Scaloppine ai funghi chiodini

Per gustare un secondo piatto a base di carne, completo e veramente delizioso, oggi vi propongo la ricetta, che preparo spesso, delle scaloppine ai funghi chiodini (o pioppini), utilizzando delle fette di coppa di maiale, passate nella farina e poi cotte in padella e  condite con saporiti e deliziosi funghi chiodini trifolati.

Una ricetta che si prepara abbastanza velocemente ed è alla portata di tutti senza troppo impegno ma dagli ottimi risultati!

Scaloppine ai funghi chiodini

 

 Scaloppine ai funghi chiodini

 Ingredienti per 2 persone

4 fettine di scaloppine di maiale (lonza o coppa)
250 g di funghi chiodini (o pioppini) trifolati già pronti
farina
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pezzetto di burro
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Scaloppine ai funghi chiodini

 

  • Per preparare le Scaloppine ai funghi chiodini incominciare con infarinare le fette di carne di maiale, da entrambe i lati eliminando la farina in eccesso.
  • Mettere sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio evo e un pezzetto di burro e disporvi le scaloppine infarinate, rosolandole bene da entrambe le parti, a fuoco vivace, in modo che prendano un bel colore dorato.
  • Aggiustare di sale e pepe e unire il mezzo bicchiere di vino bianco che lascerete evaporare, rigirando spesso le scaloppine.
  • Aggiungere i funghi chiodini trifolati e lasciare cuocere, a fiamma bassa, con il coperchio per una decina di minuti, quel tanto che basta per amalgamare bene i sapori.
  • A cottura ultimata, aggiustare di sale se necessario, spolverare con il prezzemolo tritato e servire in tavola le fumanti e saporite Scaloppine ai funghi chiodini.

.. a presto..

tatam


 

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Scaloppine ai funghi chiodini

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