Una ricetta che si prepara abbastanza velocemente ed è alla portata di tutti senza troppo impegno ma dagli ottimi risultati!
Scaloppine ai funghi chiodini
Ingredienti per 2 persone
4 fettine di scaloppine di maiale (lonza o coppa)
250 g di funghi chiodini (o pioppini) trifolati già pronti
farina
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
un pezzetto di burro
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
- Per preparare le Scaloppine ai funghi chiodini incominciare con infarinare le fette di carne di maiale, da entrambe i lati eliminando la farina in eccesso.
- Mettere sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio evo e un pezzetto di burro e disporvi le scaloppine infarinate, rosolandole bene da entrambe le parti, a fuoco vivace, in modo che prendano un bel colore dorato.
- Aggiustare di sale e pepe e unire il mezzo bicchiere di vino bianco che lascerete evaporare, rigirando spesso le scaloppine.
- Aggiungere i funghi chiodini trifolati e lasciare cuocere, a fiamma bassa, con il coperchio per una decina di minuti, quel tanto che basta per amalgamare bene i sapori.
- A cottura ultimata, aggiustare di sale se necessario, spolverare con il prezzemolo tritato e servire in tavola le fumanti e saporite Scaloppine ai funghi chiodini.
.. a presto..
tatam
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Scaloppine ai funghi chiodini
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