La preparazione di questa cheesecake alle amarene è veramente semplice e veloce e nella crema al formaggio (cheese cream) viene unita la panna vegetale così come è senza bisogno di essere montata prima quindi un passaggio in meno che rende questo delizioso dolce al cucchiaio ancora più veloce da realizzare.
Cheesecake alle amarene
ricetta
Tempi di Preparazione: 30 minuti+ tempo di rassodamento
in frigorifero di 4-5 ore
Tempi di cottura: 5 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 6 porzioni
Ingredienti
(per una teglia da 22 cm)
per la base
150 g di burro
40 g di zucchero di canna
180 g di biscotti al cioccolato
70 g di biscotti secchi
per la cheese cream
200 g di formaggio spalmabile light
240 g di panna vegetale zuccherata da montare
10 g di colla di pesce
4 cucchiai di latte
60 g di zucchero
per decorare
Amarena Candita Frutta & Sciroppo della Toschi Vignola
- Per preparare la cheesecake alle amarene incominciamo con la base guscio al cioccolato: sciogliere il burro e farlo raffreddare. Nel frattempo tritare i due tipi di biscotto nel robot da cucina (foto 1) oppure metterli in un sacchetto per congelare e romperli con il mattarello o il batticarne o un bicchiere.
- Unire il burro ai biscotti tritati (foto 2) e amalgamare per incorporarlo bene, unire quindi lo zucchero di canna (foto 3) e mescolare bene quindi versare il composto nella tortiera (foto 4), preferibilmente ad anello estraibile e rivestita di carta da forno, e livellare il composto, con il dorso del cucchiaio, creando anche un bordo alto 4-5 cm (foto 5). Mettere il guscio biscottato in frigorifero per almeno 1 ora. Cliccando a questo link Come rivestire una tortiera rotonda | tutorial trovate il passo passo.
- Prepariamo la crema al formaggio. Mettere in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti.
- In un pentolino mettere i quattro cucchiai di latte e farli scaldare bene ma non bollire, spegnere il fuoco e sciogliervi dentro la colla di pesce mescolando energicamente per eliminare eventuali grumi e lasciare raffreddare. In una ciotola mettere il formaggio spalmabile e lavorarlo con una forchetta (foto 6), quindi unire lo zucchero semolato e farlo incorporare bene (foto 7), unire la panna vegetale non montata (foto 8) e mescolare con una frusta a mano (foto 9). Una volta che l latte sarà raffreddato unirlo alla crema al formaggio e mescolare con la frusta a mano (foto 10).
- Versare la crema al formaggio nel guscio di biscotto (foto 11) e livellare con il dorso del cucchiaio o battendo la teglia sul piano di lavoro. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire decorare con le amarene candite e versarvi anche lo sciroppo.
Conservare la cheesecake alle amarene in frigorifero e consumarla entro 3-4 giorni.
.. a presto..
tatam
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Che voglia di amareneeeee!!
Adoro queste torte 🙂
anche io adoro le amarene e questi dolci …ma finiscono subito! eheh