Non l’avevo mai fatta prima ma l’avevo mangiata e mi ero ripromessa che, alla prima occasione, avrei preparato questa delizia!
..e l’occasione è arrivata il 24 Gennaio..compleanno di Gi.
E’ una torta buonissima perchè unisce la croccantezza della pasta sfoglia, la morbidezza del pan di spagna e la cremosità della farcitura aromatizzata al rum.
La torta è composta da un disco di pasta sfoglia alla base ( ben bucato con i rebbi di una forchetta, spennellato con acqua e spolverato con zucchero semolato e cotto in forno a 180°C finchè risulterà ben dorato), uno strato di “crema al rum”, un disco di pan di spagna bagnato sopra e sotto con bagna al rum, un altro strato di crema, un altro disco di pasta sfoglia, crema, pan di spagna imbevuto, uno strato di “crema diplomatica al rum” e un ultimo disco di pasta sfoglia.
Ho ricoperto tutto il bordo e parte della superficie con la “crema diplomatica al rum” avanzata che ho poi ricoperto con granella di mandorle e, infine, ho spolverato la superficie con zucchero a velo.
..a presto..
tatam
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Deliziosa questa torta!!
Bellissima e senz’altro ottima! Complimenti Tatam!
Adoro il diplomatico! Poi, una torta intera, spettacolare!!
La voglio anche iooo!
auguir a gi… una coccola cosi è davvero ben accetta!!! buon we
adoro la diplomatica! l’ho fatta anche io per uno dei miei compleanni! 😀 abbiamo un mese di differenza 🙂 tanti auguri al tuo Gi!
Ma, quando apri una pasticceria? E’ fantasticaa!!! Ti lascio anche il link del mio blogcandy, se ti va ti aspetto! http://blog.giallozafferano.it/semidizuccabetty/colpite-al-cuore-il-blogcandy-per-il-primo-anno-di-semi-di-zucca/
Che dire: bellissima, perfetta, golosa e dannatamente buona?
Ma anche di più, solo che ho finito gli aggettivi.
Ciao a presto, Ornella.
Una bellissima e deliziosa torta!!! Proverò a farla!!!
Ciao Lisa!!