Torta Diplomatica per il compleanno di Gi

Quest’anno per il compleanno del mio amore Gi, ho preparato questa torta diplomatica.

Fetta di Torta Diplomatica

Non l’avevo mai fatta prima ma l’avevo mangiata e mi ero ripromessa che, alla prima occasione, avrei preparato questa delizia!

..e l’occasione è arrivata il 24 Gennaio..compleanno di Gi.

E’ una torta buonissima perchè unisce la croccantezza della pasta sfoglia, la morbidezza del pan di spagna e la cremosità della farcitura aromatizzata al rum.

 

La torta è composta da un disco di pasta sfoglia alla base ( ben bucato con i rebbi di una forchetta, spennellato con acqua e spolverato con zucchero semolato e cotto in forno a 180°C finchè risulterà ben dorato), uno strato di “crema al rum”, un disco di pan di spagna bagnato sopra e sotto con bagna al rum, un altro strato di crema, un altro disco di pasta sfoglia, crema, pan di spagna imbevuto, uno strato di “crema diplomatica al rum” e un ultimo disco di pasta sfoglia.

Ho ricoperto tutto il bordo e parte della superficie con la “crema diplomatica al rum” avanzata che ho poi ricoperto con granella di mandorle e, infine, ho spolverato la superficie con zucchero a  velo.

Torta Diplomatica
Torta Diplomatica
Torta Diplomatica
Torta Diplomatica
Torta Diplomatica
Torta Diplomatica

 

..a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui

8 Risposte a “Torta Diplomatica per il compleanno di Gi”

  1. adoro la diplomatica! l’ho fatta anche io per uno dei miei compleanni! 😀 abbiamo un mese di differenza 🙂 tanti auguri al tuo Gi!

  2. Che dire: bellissima, perfetta, golosa e dannatamente buona?
    Ma anche di più, solo che ho finito gli aggettivi.
    Ciao a presto, Ornella.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.