Una delizia per il palato e per gli occhi, semplicissima da preparare e di sicuro successo.
La torta meringata al cioccolato è composta da due dischi di meringa alla francese, crema pasticcera al cioccolato, meringhe sbriciolate, il tutto ricoperto da uno strato di crema chantilly sopra e tutto intorno ed infine decorata con la sac a poche e riccioli di meringhe.
Torta Meringata al Cioccolato
Ingredienti (per 10 persone)
2 dischi di meringa da 24 cm di diametro
600 g di crema al cioccolato
11 meringhe intere + 5-6 meringhe sbriciolate
300 g di crema chantilly o panna montata vegetale zuccherata
Preparazione
Preparare le meringhe e i due dischi di meringa seguendo la ricetta della Meringa alla Francese Ricetta Base raddoppiando le dosi.
Preparare la crema al cioccolato seguendo la ricetta che trovate qui.
Preparare la crema chantilly ma in sostituzione potete usare panna montata zuccherata.
Per creare il disco di meringhe, appoggiare una cerchio da 24 cm, o potete usare una teglia per dolci, su un foglio di carta da forno e segnare la circonferenza, girare il foglio di carta e, con la sacca da pasticcere riempita di meringa, creare il cerchio partendo dal centro e procedere a spirale verso l’esterno.
Per la cottura procedere come in ricetta per la meringa.
Assemblaggio torta
Sul piatto da portata posizionare il primo disco di meringa, fissandolo al piatto con un pochino di panna, e mantenendo la parte liscia verso il basso.
Tip. Per evitare di sporcare il piatto durante la lavorazione, ho tagliato delle strisce di carta da forno e le ho inserite sotto il disco di meringa coprendo tutto il bordo del piatto.
Versare metà della crema al cioccolato, sbriciolare le meringhe e ricoprirle con la restante crema.
Posizionare il secondo disco di meringa con la parte piatta verso l’alto.
Aiutandosi con una spatola, ricoprire, con la panna montata, tutto il bordo della torta e la superficie, cercando di ottenere un risultato più livellato possibile.
Togliere le strisce di carta da forno se le avete usate.
Ora potete decorala come preferite.
Io ho usato la sac a poche con beccuccio a stella creando, con la crema chantilly/panna montata i riccioli alla base della torta meringata e un cordoncino sullo spigolo della torta; ho posizionato 10 meringhe tutto intorno intorno ed una meringa al centro.
…a presto..
tatam
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che bella! sembra una nuvola *_* e con quel mega ripieno al cioccolato.. chissà che delizia ^_^
Bella e buona davvero! un abbraccio
Mamma mia!!!!
Questa torta dovrebbe essere fantastica! Misà che proverò presto a farla!!!
Grazie per averla condivisa con noi…
Roberta
provatela ragazze e fatemi sapere!! 😉
E’ meravigliosa!!!! La inserisco subito nella vetrinetta. Grazie
lucia
Ciao , bellissima questa ricetta,volevo prepararla per un compleanno, volevo chiederti ma con le dosi che hai dato per le meringhe raddoppiando tutto , basta per i dischi e le meringhe? e la ricetta per la crema chiantilly ? Grazie
certo che bastano Rosy, la ricetta l’ho preparata con le dosi raddoppiate delle meringhe alla francese.
La crema chantilly non è altro che panna montata fresca, aromatizzata alla vaniglia e, mentre si monta con le fruste elettriche, si aggiunge zucchero a velo. Ma per facilitare il lavoro puoi usare la panna vegetale già zuccherata. 😉
GRAZIE gentilissima,speriamo di riuscire nn come te ma quasi! ok quindi raddoppierò le dosi della ricetta ! grazie
SCUSAMI ancora, per i dischi da 24 cm va bene uno stampo da 24?
Non ti scusare, ho visto che la ricetta era un pò approssimativa e l’ho sistemata nella descrizione, anzi ti ringrazio io!
Si va benissimo una teglia da 24 cm di diametro 🙂
Grazie per aver risposto subito!!
volevo sapere per 20 persone moltiplico le dosi della meringa pre 4?
grazie mile
ciao Paola,
la torta è per 10 persone, potresti moltiplicare anche per 3 ma, anche se fai per 4, e se avanza non verrà sprecata 🙂
Quindi meglio che di in più che in meno 🙂