Il Molino Chiavazza Specialisti del Frumento dal 1955
__ Le origini __
__ Oggi __
__ I Prodotti __
Farina “00” Grano Tenero – Adatta per le principali destinazioni d’uso professionali e domestiche. Può essere comunemente usata come farina base nelle preparazioni casalinghe, in particolare in pasta fresca, impanature, pane, pizze e focacce che non richiedono particolari modalità di impasto o lunghi tempi di lievitazione.
Farina “0” Grano Tenero – Adatta per le principali destinazioni d’uso professionali e domestiche. Può essere comunemente usata come farina base nelle preparazioni casalinghe, in particolare pane, pizze e focacce che non richiedono particolari modalità di impasto o lunghi tempi di lievitazione.
Farina “0” Manitoba -L’impiego di farina MANITOBA, da sola o in miscela con altre farine, permette di:
- aumentare l’assorbimento
- incrementare la resa in panificazione
- aumentare i tempi di lavorazione e in particolare quello di lievitazione
- ottenere un prodotto con caratteristiche sensoriali superiori
- dare una maggiore fragranza al prodotto
- supportare farciture più “pesanti”
Per questo motivo è particolarmente adatta per la preparazione di pasta, prodotti da forno lievitati (croissant, krapfen, panfrutti, plumcake), pizze e focacce soffici a lievitazione naturale.
Farina Integrale – Adatta per le principali destinazioni d’uso professionali e domestiche. Può essere comunemente usata come farina base nelle preparazioni casalinghe, in particolare pasta fresca, pane, pizze e focacce integrali. I prodotti ottenuti utilizzando farina Integrale sono caratterizzati da un aspetto, odore e sapore rustico e tradizionale.Farina di Grano Duro – Adatta per le principali destinazioni d’uso professionali e domestiche. Può essere comunemente usata come farina base nelle preparazioni casalinghe, in particolare pane, pizze, focacce integrali e prodotti tipici regionali. I prodotti ottenuti utilizzando farina di grano duro sono caratterizzati da un aspetto, odore e sapore rustico e tradizionale.Semola Rimacinata Grano Duro – Particolarmente adatta per la preparazione di pasta fresca, pane, pizze, focacce, prodotti da forno dal sapore e odore tipico mediterraneo. Il processo di lavorazione della semola rimacinata ha come base una lievitazione di tipo tradizionale (lievito di birra o lievito naturale).Semola di Grano Duro – Particolarmente adatta per la preparazione di gnocchi alla romana, semolini dolci, pasta fresca e prodotti tipici regionali.
Farina e Lievito –Per preparare dolci in modo facile e veloce. Adatta per la preparazione di torte, crostate e biscotti. Non necessita dell’aggiunta di lievito.
Miscela per Pasta Fresca –E’ particolarmente adatta per preparare specialità quali: lasagne, gnocchi, tagliatelle, ravioli e orecchiette. Può essere lavorata e laminata sia a mano sia a macchina. Non fa grumi e consente di ottenere pasta fresca dal colore giallo, con una buona tenuta in cottura.Farina e Amido –Per preparare dolci in modo facile e veloce. Adatta per la preparazione di torte soffici, pandispagna e biscotti friabili. Si consiglia l’aggiunta di lievito chimico.Farina “00” Antigrumi –Adatta per le principali destinazioni d’uso professionali e domestiche, in particolare per pasta fresca, gnocchi e preparazioni di pasticceria.
è stata creata una gamma di farine in confezioni da 2, 5 e 25 kg.
Farina “0” Grano Tenero Manitoba
Farina “00” Grano TeneroFarina di Grano Tenero tipo “00”
per Pizze e FocacceFarina “00” GranitoSemola di Grano duroSemola Rimacinata di Grano DuroPolenta IstantaneaCouscous
Polenta Rustica Bramata
Polenta Classica FiorettoPolenta IstantaneaFarina di RisoFarina di KamutCouscousFarina di CeciFarina CastagneFecola di patateAmido di frumento “Frumetta”Amido di mais “Amizea”
Crusbon
CruscarelliGerme di GranoCrusca di GranoCrusca di Avena
Mousse al CioccolatoCrema PasticceraTorta al CacaoTorta MargheritaTorta allo YogurtFantasia di TorteMuffins e Cookies
Budino al PistacchioBudino alla VanigliaBudino alla Vaniglia
(da zuccherare)Budino al CioccolatoBudino al Cioccolato
(da zuccherare)Creme CaramelPanna Cotta
Una gamma di miscele che permettono di ottenere ottimi risultati in cucina in modo facile e veloce.
Miscela per Pane fatto in Casa
Miscela per Pane di SegaleMiscela per Pane ai CerealiMiscela per Pane CasereccioMiscela per FocacciaFarina tipo 1
__ Contatti __
Molino F.lli Chiavazza S.p.A.
Via Molino 2
12030 Casalgrasso (CN)
Italy
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Ora vi mostro il ricco omaggio che mi ha gentilmente inviato la ditta Il Molino Chiavazza
Il pacco comprende
Semolino – Semola DI GRANO DURO.
La semola di grano duro è:
- ottenuta dalla macinazione di un’equilibrata miscela di grani duri di qualità superiore
- adatta per essere utilizzata da sola, o miscelata con farina di grano tenero. La particolare qualità dello sfarinato permette di ottenere impasti e prodotti finiti con un colore giallo paglierino, sapore e odore caratteristici
- Particolarmente adatta per la preparazione di gnocchi alla romana, semolini dolci, pasta fresca e prodotti tipici regionali.
Polenta istantanea – Adatta per la preparazione di polenta classica o dolci tipici a base di farina di mais (biscotti, torte, frittelle). L’impiego della farina di mais per polenta istantanea consente di ridurre il tempo di preparazione e cottura a soli 5 minuti.
Fantasia di Torte – Preparato per torte. A seconda della preparazione aggiungere gli ingredienti indicati sul ricettario “10 torte” inserito nella confezione.
Couscous – E’ facile e veloce da preparare (5 minuti). Tradizionalmente il couscous si cucina come contorno a carne (pecora, coniglio, pollo) o pesce. Si può preparare anche un ottimo couscous vegetariano condito con un sugo leggero
Farina “00” Antigrumi – Adatta per le principali destinazioni d’uso professionali e domestiche, in particolare per pasta fresca, gnocchi e preparazioni di pasticceria.
Farina 0 Manitoba – L’impiego di farina MANITOBA, da sola o in miscela con altre farine, permette di:
- aumentare l’assorbimento
- incrementare la resa in panificazione
- aumentare i tempi di lavorazione e in particolare quello di lievitazione
- ottenere un prodotto con caratteristiche sensoriali superiori
- dare una maggiore fragranza al prodotto
- supportare farciture più “pesanti”
Per questo motivo è particolarmente adatta per la preparazione di pasta, prodotti da forno lievitati (croissant, krapfen, panfrutti, plumcake), pizze e focacce soffici a lievitazione naturale.
Farina di Grano duro – Adatta per le principali destinazioni d’uso professionali e domestiche. Può essere comunemente usata come farina base nelle preparazioni casalinghe, in particolare pane, pizze, focacce integrali e prodotti tipici regionali. I prodotti ottenuti utilizzando farina di grano duro sono caratterizzati da un aspetto, odore e sapore rustico e tradizionale.
A presto con deliziose ricette preparate con gli ottimi prodotti del Il Molino Chiavazza.
.. a presto..
tatam
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