I Fagottini alle ciliegie sono dei deliziosi e fragranti dolcetti di pasta sfoglia, ripieni di golosa composta di ciliegie fatta in casa in meno di 10 minuti. Questi pasticcini saranno perfetti per accompagnare il tè con le amiche oppure serviteli a fine pasto o per una merenda sana e genuina, vi chiederanno il bis!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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un rotoli Pasta Sfoglia
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500 g Ciliegie
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100 g Zucchero
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25 g Fecola di patate
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2 cucchiai Succo di limone
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un Uovo
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q.b. Zucchero per decorare
Preparazione
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Per preparare i Fagottini alle ciliegie, per prima cosa prepariamo la composta di ciliegie quindi lavare e denocciolare le ciliegie e metterle in un pentolino, unire lo zucchero e il succo di limone e mettere sul fuoco. Appena la composta raggiungerà il bollore, spegnere il fuoco. Unire la fecola, poco alla volta, setacciandola con un colino a maglie fitte. Lasciare raffreddare la composta.
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Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 8 rettangoli.
Spennellare i bordi di 4 rettangoli, distribuirvi al centro 3 cucchiaini di composta. Chiudere con un rettangolo di sfoglia, premere con le dita tutto intorno ai bordi e sigillarli con i rebbi della forchetta.
Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto, spolverizzare abbondantemente con lo zucchero semolato.
Cuocere in forno già caldo, a 200°C, per circa 20-30 minuti o fino a che i fagottini avranno raggiunto un bel colore dorato.
Servite i fagottini alle ciliegie così come sono oppure aggiungete dell’altra composta sopra al fagottino, per renderli ancora più golosi.
Fagottini alle ciliegie
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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