La Torta soffice allo yogurt e susine, o prugne fresche, è un delizioso dolce, semplice e facile da preparare, senza burro sostituito con lo yogurt e una parte di formaggio spalmabile, per un risultato davvero sorprendente, bello da vedere e gustoso da mangiare.
Questa torta si mantiene soffice per alcuni giorni e sarà ideale per la colazione del mattino o per una sana e genuina merenda.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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50 g Frumina
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una bustine Lievito in polvere per dolci
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150 g Yogurt bianco naturale
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100 g Formaggio spalmabile
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150 g Zucchero
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140 g Latte
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90 g Olio di semi
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500 g Susine
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Scorza di limone
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Zucchero a velo per decorare
Preparazione
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Per preparare la Torta soffice allo yogurt e susine per prima cosa rivesti una tortiera rotonda da 24 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata.
Lava le susine e tagliale a spicchi di circa mezzo cm di spessore.
Mescola insieme la farina, il lievito e la frumina.
In una ciotola capiente frulla, con le fruste elettriche, lo yogurt con il formaggio spalmabile, la scorza di limone e 120 g di zucchero.
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Aggiungi poco alla volta il mix di farine, alternando con il latte e l’olio e cercando di non formare grumi.
Versa il composto ottenuto nella tortiera, sistema gli spicchi di susina a raggiera, su tutta la superficie della torta, disponendo le fettine in verticale.
Distribuisci lo zucchero rimasto su tutta la superficie.
Cuoci in forno già caldo, in modalità statica, a 200°C per circa 35-40 minuti ma fai sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.
Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella tortiera e, una volta fredda, elimina delicatamente la carta da forno e spolverizza con zucchero a velo.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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