Torta soffice allo yogurt e susine o prugne fresche, senza burro e senza uova

La Torta soffice allo yogurt e susine, o prugne fresche, è un delizioso dolce, semplice e facile da preparare, senza burro sostituito con lo yogurt e una parte di formaggio spalmabile, per un risultato davvero sorprendente, bello da vedere e gustoso da mangiare.

Questa torta si mantiene soffice per alcuni giorni e sarà ideale per la colazione del mattino o per una sana e genuina merenda.

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Torta soffice allo yogurt e susine o prugne fresche
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Frumina
  • una bustine Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 100 g Formaggio spalmabile
  • 150 g Zucchero
  • 140 g Latte
  • 90 g Olio di semi
  • 500 g Susine
  • Scorza di limone
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Torta soffice allo yogurt e susine

    Per preparare la Torta soffice allo yogurt e susine per prima cosa rivesti una tortiera rotonda da 24 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata.

    Lava le susine e tagliale a spicchi di circa mezzo cm di spessore.

    Mescola insieme la farina, il lievito e la frumina.

    In una ciotola capiente frulla, con le fruste elettriche, lo yogurt con il formaggio spalmabile, la scorza di limone e 120 g di zucchero.

  2. Torta soffice allo yogurt e susine

    Aggiungi poco alla volta il mix di farine, alternando con il latte e l’olio e cercando di non formare grumi.

    Versa il composto ottenuto nella tortiera, sistema gli spicchi di susina a raggiera, su tutta la superficie della torta, disponendo le fettine in verticale.

    Distribuisci lo zucchero rimasto su tutta la superficie.

    Cuoci in forno già caldo, in modalità statica, a 200°C per circa 35-40 minuti ma fai sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce ne deve uscire asciutto.

    Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella tortiera e, una volta fredda, elimina delicatamente la carta da forno e spolverizza con zucchero a velo.

  3. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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