Se cercate una torta davvero gustosa, facile da preparare, soffice e con quella consistenza leggermente umida che vi fa impazzire, la Torta soffice con pesche noce fresche è quello che fa per voi!
Una torta perfetta per la colazione del mattino, sana e genuina, fresca e profumata insomma, non vi resta che provare la Torta soffice con le pesche fresche e farmi sapere se vi è piaciuta. ..io sono convinta di si!
Se vi può interessare, qui ci sono altri dolci che ho preparato con le pesche:
Torta di pesche e amaretti sofficissima
Strudel veloce con pesche e amaretti
Torta di pesche e mirtilli rossi
Plum cake alle pesche, ricetta senza uova
Torta Fredda allo Yogurt con purea di pesche noce
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gzucchero
- 3uova
- 100 gburro
- 50 mllatte
- 3pesche noci
- 2 cucchiaizucchero
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Frusta elettrica Kenwood
- 1 Teglia 24 cm a cerniera
- 1 Forno BOSCH
Preparazione
Per preparare la Torta soffice con pesche fresche, far fondere il burro in un pentolino insieme al latte, senza fare bollire il tutto quindi lasciare raffreddare completamente.
Montare le uova e 150 g di zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quando il burro e latte saranno freddi, unirli al composto di uova e frullare.
Unire la farina setacciata insieme al lievito e mescolare con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare una teglia rotonda a cerniera apribile da 24 cm di diametro e versarvi il composto ottenuto e livellare la superficie.
Lavare e tagliare a fette la pesche e disporle a raggiera sulla superficie della torta.
Spolverizzare la superficie con i 2-3 cucchiai di zucchero e cuocere in forno già caldo, a 180°C, in modalità statica, per circa 50 minuti/ 1 ora, ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro della torta, ne deve uscire asciutto.
Se utilizzate un forno ventilato, cuocere la torta a 160°C per circa 40 minuti, ma fare sempre la prova stecchino.
Una volta che la Torta soffice con pesche fresche sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente nella tortiera quindi sformarla, posizionarla su un piatto da portata, spolverizzarla con lo zucchero a velo e gustatevi la Torta soffice alle pesche in tutta la sua bontà.
All’interno dell’articolo sono stati inseriti link di affiliazione.
Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI
______________________
Copyright © tatam
All'interno dell'articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.