Torta di pesche e mirtilli rossi
Ingredienti per una teglia da 18 cm di diametro
- 200 g di farina
- un cucchiaino di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 60 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 125 g di yogurt bianco
- mezzo cucchiaino di essenza alla vaniglia
- 2 pesche
- 2-3 cucchiai di mirtilli rossi disidratati (o freschi)
- un cucchiaino di zucchero
Per preparare la Torta di pesche e mirtilli rossi accendere il forno a 180°C. Rivestire una tortiera rotonda da 18 cm di diametro con carta da forno seguendo il procedimento QUI—> Come rivestire una tortiera rotonda | tutorial.
In una ciotola a parte setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato.
In un’altra ciotola montare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi unire lo yogurt e l’essenza di vaniglia.
Aggiungere la farina mescolando quel tanto che basta per amalgamarla al composto.
Versare il composto nella tortiera.
Tagliare le pesche in fette dello spessore di 3-4 mm e disporne metà a raggiera sul composto quindi riempire gli spazi vuoti con i mirtilli rossi.
Mettere a cuocere in forno per circa 40-50 minuti, o fino a che la superficie della torta avrà un bel colore dorato oppure fate la prova stecchino: inserito al centro della torta ne deve uscire asciutto.
Verso metà cottura, disporre un altro strato di pesche e mirtilli sulla superficie della torta, spolverizzare con un cucchiaio abbondante di zucchero e completare la cottura.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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