Torta di pesche e mirtilli rossi

Periodo di pesche quindi, per gustarle in modo diverso, ho preparato questa deliziosa Torta di pesche e mirtilli rossi, ricca di frutta fresca e con pochissimi grassi, con una consistenza umida e con una superficie croccante e cremosa che rende questa torta ancora più golosa.

Torta di pesche e mirtilli rossi

Torta di pesche e mirtilli rossi


Ingredienti per una teglia da 18 cm di diametro

  • 200 g di farina
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 60 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 125 g di yogurt bianco
  • mezzo cucchiaino di essenza alla vaniglia
  • 2 pesche
  • 2-3 cucchiai di mirtilli rossi disidratati (o freschi)
  • un cucchiaino di zucchero

Torta di pesche e mirtilli rossi

Per preparare la Torta di pesche e mirtilli rossi accendere il forno a 180°C. Rivestire una tortiera rotonda da 18 cm di diametro con carta da forno seguendo il procedimento QUI—> Come rivestire una tortiera rotonda | tutorial.

In una ciotola a parte setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato.

In un’altra ciotola montare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso quindi unire lo yogurt e l’essenza di vaniglia.

Aggiungere la farina mescolando quel tanto che basta per amalgamarla al composto.

Versare il composto nella tortiera.

Torta di pesche e mirtilli rossi

Tagliare le pesche in fette dello spessore di 3-4 mm e disporne metà a raggiera sul composto quindi riempire gli spazi vuoti con i mirtilli rossi.

Mettere a cuocere in forno per circa 40-50 minuti, o fino a che la superficie della torta avrà un bel colore dorato oppure fate la prova stecchino: inserito al centro della torta ne deve uscire asciutto.

Verso metà cottura, disporre un altro strato di pesche e mirtilli sulla superficie della torta, spolverizzare con un cucchiaio abbondante di zucchero e completare la cottura.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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