Lo Strudel veloce con pesche e amaretti è un golosissimo dolce in cui, un fragrante guscio di pasta sfoglia, racchiude un ricco e gustoso ripieno a base di succose pesche al rum e amaretti.
Questo dolce si prepara in pochissimi minuti e sarà perfetto come fine pasto o per accompagnare il tè. Se lo Strudel veloce con pesche e amaretti è destinato anche ai bambini, si può eliminare tranquillamente il rum e sostituirlo con del succo di limone in pari quantità.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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2-3 Pesche noci
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50 g Amaretti
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60 g Biscotti secchi
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2 cucchiai Zucchero semolato
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1 cucchiaio Rum (o liquore all'amaretto)
per completare
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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Latte (per spennellare)
Preparazione
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Per preparare lo Strudel veloce con pesche e amaretti per prima cosa lava le pesche, tagliale a pezzetti e raccoglile in una ciotola, condiscile con il rum e lo zucchero semolato e metti da parte.
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Trita i biscotti e gli amaretti insieme e metti da parte.
Srotola la pasta sfoglia e appoggiala sulla leccarda, conservando la sua carta da forno in dotazione.
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Disponi al centro della sfoglia poco meno della metà dei biscotti tritati (foto1).
Sopra metti le pesche condite, con il loro succo (foto 2) e distribuiscici sopra i restanti biscotti tritati (foto 3), conservandone però un cucchiaio per la decorazione finale.
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Aiutandoti con la carta forno, solleva la sfoglia e appoggiala sul ripieno (foto 4).
Bagna il bordo del lembo di sfoglia con il latte e, aiutandoti sempre con la carta forno, solleva la sfoglia e falla aderire bene all’altro lembo. Sigilla bene le estremità e capovolgi lo strudel in modo da avere le unioni della sfoglia sul fondo, così che non si apra in cottura. (foto5).
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Spennella tutta la superficie dello Strudel veloce con pesche e amaretti con il latte, pratica 4-5 incisioni sulla superficie della sfoglia, che serviranno per far sfiatare il ripieno in modo che la pasta non si gonfi con il rischio di rompersi.
Spolverizza tutta la superficie con i biscotti messi da parte e il cucchiaio di zucchero di canna e, se vuoi, puoi aggiungere qualche altro amaretto sbriciolato grossolanamente.
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Cuoci lo Strudel veloce con pesche e amaretti in forno già caldo, a 200°C per circa 25-30 minuti, ma controlla sempre la cottura perchè non tutti i forni cuociono allo stesso modo quindi, lo strudel sarò cotto quando la sfoglia sarà ben cresciuta e avrà raggiunto un bel colore ambrato.
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Servi lo Strudel veloce con pesche e amaretti tiepido o freddo, tagliato a fette di 2-3 dita di larghezza e spolverizzato con lo zucchero a velo.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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bellisimo ! adoro el strudel !!
Grazie Gloria ☺️
E poi è super facile