I Fiori di zucca fritti in pastella croccante sono golosi e facilissimi, si preparano in pochi minuti.
La pastella è semplicissima e si realizza con pochissimi ingredienti e sarà una pastella leggera, non coprente per intenderci, ma molto croccante e delicata.
Se preferite una versione vegana, potete eliminare l’uovo e sostituirlo con 50 ml di acqua in più.
Ti potrebbero interessare:
Gamberoni fritti al sesamo con salsa alla paprika piccante
Asparagi fritti
Burger di pesce fritto
Mozzarelline fritte
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20fiori di zucca
- 100 gfarina 00
- 150 gacqua (freddissima)
- 1uovo
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Padella Moneta Etnea
- 1 Frusta a mano
- 1 Fornello Smeg 90cm
- 1 Ciotola Brabantia 364389 Ciotola Graduata con Base Silicone, Inox Satinato, 1.6 l, Verde Menta
Preparazione
Per preparare i Fiori di zucca fritti in pastella croccante incominciare con il pesare la farina in una ciotola, unire il pizzico di sale quindi versare l’acqua freddissima, poco alla volta, mescolando con una frusta a mano, per non formare grumi fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unire l’uovo e mescolare.
Riporre in frigorifero.
Nel frattempo occupiamoci dei fiori di zucca, e poichè si sciupano facilmente, procediamo delicatamente ad eliminare il calice, facendo una leggera pressione con il pollice, lungo tutto la base del calice e sfilarlo con il pistillo attaccato.
Pulire delicatamente i fiori con un panno bagnato o con carta da cucina.
Se laverete i fiori sotto l’acqua poi toccherà asciugarli bene, sempre delicatamente, prima di tuffarli nella pastella.
Mette a scaldare abbondante olio di semi in una padella larga.
Consiglio: per capire quando l’olio sarà pronto per friggere, basta immergervi la punta si uno stuzzicadenti e, se friggerà cioè si formeranno sulla superficie del legno tante bollicine, allora l’olio è pronto.
Immergere delicatamente un fiore di zucca alla volta nella pastella e tuffarlo nell’olio.
Farlo friggere per 2-3 minuti, o fino a che la pastella comincerà a prendere un bel colore dorato, quindi rigirarlo e friggere dall’altro lato.
Scolare il fiore di zucca fritto e appoggiarlo su carta assorbente.
Vi consiglio di cuocere pochi fiori di zucca alla volta (ma questo vale anche per tutte le altre fritture), proprio per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio perchè, se ciò dovesse accadere, darà come risultato un fritto molto unto e pesante.
Salare i Fiori di zucca quando sono ancora molto caldi e servire subito in tavola.
Un consiglio: se vi fossero avanzati dei fiori di zucca, il giorno dopo saranno mosci ma, ripassandoli in una padella antiaderente, senza aggiungere altro olio, ritroveranno la loro croccantezza.
Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI
______________________
Copyright © tatam
All'interno dell'articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.