Ieri Gi mi ha portato dei bellissimi asparagi bianchi, dicendomi di aver assaggiato un asparago fritto in un ristorante, quindi si è fatto dare la ricetta e così, mi sono messa all’opera, e ho preparato questi golosi e sfiziosi asparagi fritti.. meglio di un mazzo di fiori eheheh.
Asparagi fritti
Ingredienti
- 10 asparagi bianchi di Bassano D.O.P.
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina di grano duro
- 1-2 cucchiai di latte
- pangrattato q.b.
- sale e pepe
- olio di semi di girasole per friggere
Per preparare gli Asparagi fritti, incominciare con lo spellare gli asparagi bianchi, utilizzando il pelapatate, eliminando la parte più legnosa e fibrosa, partendo da due dita sotto le punte e mantenendo queste ultime intere. Sciacquare quindi gli asparagi sotto l’acqua corrente e lessarli per circa 20-30 minuti o fino a che si bucheranno facilmente con la forchetta. Scolarli e farli raffreddare quindi tagliarli a metà.
Sbattere le uova con il latte e la farina, un pizzico di sale e di pepe, formando una pastella non troppo liquida.
Quando gli asparagi saranno freddi, passarli nella farina poi nella pastella di uova e infine nel pangrattato.
Scaldare una padella con abbondante olio di semi: gli asparagi devono proprio galleggiare nell’olio e non devono toccare il fondo. Quando l’olio sarà pronto e alla temperatura giusta,* cuocere 5-6 asparagi alla volta per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio e per poter rigirare bene gli asparagi. Quando avranno un bel colore dorato, scolare gli asparagi fritti su carta assorbente e salarli.
Servire subito gli asparagi fritti e, buon appetito!
*TIP. per capire se l’olio è alla temperatura giusta per friggere, immergere la punta di uno stuzzicadenti: se si formeranno delle bollicine sul legno allora l’olio è pronto per essere utilizzato.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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