Stuzzichini finger food ai formaggi e olive

Gli Stuzzichini finger food ai formaggi e olive sono gustosi e velocissimi e, la loro particolarità, è che si preparano con lo stracchino il che rende queste tartine salate, soffici e appetitose, anche per alcuni giorni.
Questi stuzzichini veloci ai formaggi saranno perfetti per un aperitivo con gli amici, o come un antipasto sfizioso o per una merenda sana e golosa.
Una ottima variante o come base per altre tartine, potrebbero essere le Focaccine al formaggio in padella, senza lievito, senza uova e senza burro, oppure come antipasto potresti servire i Medaglioni di polenta al forno, con pesto di pomodorini e formaggio brie davvero sfiziosi.
Una idea ancora più golosa sarebbe di servire questi Stuzzichini finger food ai formaggi con una ottima Maionese fatta in casa in 3 minuti.
E per arricchire il vostro aperitivo con gli amici, provate i Cetrioli con salsa al tonno e mascarpone, pronti in 5 minuti! Oppure gli Involtini di frittata freddi con robiola e pomodorini, per un tocco di freschezza e colore.

Per questa ricetta ho usato Le Mediterranee Snack & Go SACLÀ che ho trovato nella mia Degusta Box di maggio 2020: “Snack stuzzicante nel pratico formato monouso da 50/40 g pensato per un consumo on the go.
Con Le Mediterranee tutto il gusto di uno snack salato con poche calorie!
Un momento di piacere e di svago in casa o fuori casa.
Olive greche condite soltanto con una goccia di olio extra vergine di oliva e disponibili in commercio nelle tre versioni Verdi snocciolate con Peperoncino, Kalamon snocciolate e Verdi snocciolate.” (cit.)
Devo dire che queste olive condite sono davvero deliziose, con una polpa spessa e succosa, e il condimento gli dona una sferzata di gusto che si abbina perfettamente a molte ricette salate.
I Stuzzichini finger food ai formaggi e olive saranno ottimi sia appena sfornati sia freddi e si mantengono soffici e gustosi anche per alcuni giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

Sponsorizzato da Degusta Box

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2uova (medie)
  • 220 gstracchino
  • 60 gasiago
  • 2 fettemortadella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Ciotola Brabantia Mixing Bowl
  • 1 Leccarda Siemens 666902 Teglia da Forno Smaltata
  • 1 Forno Bosch Forno elettrico
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Stuzzichini finger food ai formaggi e olive

    Per preparare gli Stuzzichini finger food ai formaggi e olive, versare in una ciotola lo stracchino e le uova e mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno.

  2. Unire la farina, il lievito istantaneo per torte salate, l’asiago grattugiato con la grattugia a fori grossi e la mortadella a strisicoline e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Rivestire una leccarda con carta da forno.

    Formare dei mucchietti di composto con un cucchiaio e disporli sulla leccarda, distanziandoli perchè in cottura si allargheranno.

  4. Stuzzichini finger food ai formaggi e olive

    Cuocere i salatini finger food al formaggio in forno già caldo, in modalità statica a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a che si saranno ben dorati.

  5. Se avete un forno ventilato, cuocere a 170°C per circa 10-12 minuti.

    Potete cuocere i salatini al formaggio anche nella friggitrice ad aria, a 180°C per circa 8 minuti.

  6. Una volta che i salatini saranno cotti, lasciarli raffreddare qualche minuto quindi completarli con una oliva.

    I salatini al formaggio saranno ottimi sia caldi che freddi.

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