Involtini di frittata freddi con robiola e pomodorini, finger food

Gli Involtini di frittata freddi con robiola e pomodorini sono dei deliziosi e colorati bocconcini vegetariani, allegri e facili da preparare; saranno dei finger food perfetti per un aperitivo con gli amici o per un antipasto o un buffet sul terrazzo.

Gli Involtini di frittata freddi con robiola e pomodorini si preparano in pochi minuti, si conservano in frigorifero fino al momento di servirli per gustarli freschi e freddi.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per le frittatine

  • 4 Uova
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • Basilico
  • sale e pepe

per il ripieno

  • 300 g Robiola
  • 20-30 Pomodorini ciliegino
  • Foglioline di basilico (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare gli Involtini di frittata freddi con robiola e pomodorini, per prima cosa occupiamoci delle frittatine quindi, sgusciare le uova in una terrina, aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo e il basilico tritati.

  2. Involtini di frittata freddi con robiola e pomodorini

    Sbattere bene con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Far scaldare una padellina antiaderente di circa 18-20 cm di diametro, oliarla leggermente e versarvi mezzo mestolo di uova sbattute. Far roteare la padellina per distribuire il composto su tutta la superficie. Far cuocere per qualche minuto quindi staccare delicatamente la frittatina o smuovendo la padellina oppure, se la frittata non si dovesse staccare, sollevarla delicatamente con una spatola e rigirarla, farla cuocere per qualche secondo quindi farla scivolare su un tagliere e lasciarla raffreddare.

  3. Proseguire con le altre frittatine fino ad esaurire il composto di uova.

    Con questa quantità di uova dovrebbero uscire circa 5-6 frittatine che non devono essere nè troppo sottili, altrimenti poi si romperanno, ma nemmeno troppo spesse perchè, poi, faremo fatica ad arrotolarle quindi, regolatevi con il quantità di composto.

  4. Una volta pronte, lasciare raffreddare completamente le frittatine e metterle da parte.

    In una ciotola lavorare la robiola con un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.

    Lavare ed asciugare i pomodorini.

    Quando le frittatine saranno fredde, spalmarle con la robiola, disporvi al centro una fila di pomodorini, uno vicino all’altro, quindi arrotolare le frittatine ben strette.

    Chiudere le frittatine con la pellicola e riporle in frigorifero per almeno un’ora o fino al momento di servirle.

  5. Estrarre gli Involtini di frittata freddi con robiola e pomodorini dal frigo, toglierli dalla pellicola e affettali a pezzi, di 2-3 centimetri, cercando di tagliare a metà il pomodorino per un effetto estetico più grazioso.

    Infilzare ciascun rotolino con uno stuzzicadenti da cocktail e una fogliolina di basilico e servire.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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