Rotolini di frittata con bresaola

I Rotolini di frittata con bresaola sono degli sfiziosi bocconcini, facili e veloci da preparare, farciti con cremoso stracchino e fresca insalata, sono leggeri e saporiti e saranno ideali per un colorato finger food o un aperitivo con gli amici, ma anche come secondo piatto o antipasto.

Preparateli per tempo, lasciateli in frigorifero e serviteli freddi, un salva cena per qualsiasi occasione.

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Rotolini di frittata con bresaola
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

per le frittatine

  • 5 Uova
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai Prezzemolo tritato
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

per il ripieno

  • 100-120 g Bresaola
  • 7-8 foglie Insalata (iceberg o lattuga o rucola)
  • 180-200 g Stracchino

Preparazione

  1. Rotolini di frittata con bresaola

    Per realizzare i Rotolini di frittata con bresaola, per prima cosa prepariamo le frittatine: in una ciotola sgusciate le uova, unite il parmigiano grattugiato, sale e pepe e sbattete bene con una forchetta. Far scaldare una padellina antiaderente di circa 20 cm di diametro con un filo di olio.

  2. Versate circa mezzo mestolo di uova sbattute, fate roteare la padellina per distribuire bene il composto e far cuocere la frittatina per qualche minuto, muovendo la pentolina per staccare la fritta dal fondo. Se la frittatina non si stacca da sola, sollevare delicatamente i bordi con una spatola quindi rigirarla e farla cuocere per un attimo quindi farla scivolare su un tagliere e proseguire allo stesso modo fino ad esaurire tutto il composto di uova.

  3. Le frittatine non dovranno essere troppo spesse ma nemmeno troppo sottili perchè se saranno troppo spesse non si arrotoleranno bene, mentre, se saranno troppo sottili, rischiamo di romperle quando le farciremo. Quindi regolatevi più o meno ad occhio nel dosare la quantità di uovo sbattuto nella padellina.

  4. Quando le frittatine saranno pronte, metterle da parte e lasciarle intiepidire.

    Nel frattempo lavate le foglie di insalata e asciugatele con carta da cucina.

    Lavorare leggermente lo stracchino per ammorbidirlo se ce ne fosse bisogno.

  5. Stendete una frittatina sul tagliere, spalmatela con lo stracchino, disponete le fette di bresaola una vicino all’altra e ricoprite con le foglie di insalata.

    Arrotolate le frittatine, chiudetele con pellicola da cucina e riponetele in frigorifero per almeno un’ora per farle rassodare ed assestare e, al momento di servirle, tagliate le frittatine in fette di circa 2 dita di larghezza.

    Disponete i Rotolini di frittata con bresaola sul piatto da portata, inserite un bastoncino da cocktail e portate in tavola.

  6. Se avete fretta, potete subito servire i ritolini senza il riposo in frigorifero, saranno meno stabili ma ugualmente deliziosi.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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