La Frittata di spaghetti con cotto e asiago, cotta in padella è una deliziosa preparazione, un secondo piatto originale e semplice da realizzare che sarà ottimo sia gustato tiepido che freddo e, il giorno dopo, sarà ancora più buono quindi, può essere un ottimo antipasto ma ideale anche per un buffet e per un finger food colorato e saporito.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Spaghetti Integrali
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3 Uova
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50 g parmigiano grattugiato
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80 g Prosciutto cotto (in una sola fetta)
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100 g Asiago
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare la Frittata di spaghetti con cotto e asiago, cotta in padella per prima cosa mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua salta in cui cuoceremo gli spaghetti, quindi scolarli ancora al dente in una ciotola, condirli con un filo di olio e farli intiepidire.
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In un’altra ciotola sbattere le uova con il parmigiano, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe e mettere da parte.
Tagliare il prosciutto cotto e il formaggio asiago a cubetti.
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Quando gli spaghetti saranno intiepiditi, versarli nella ciotola con le uova, unire il cotto e l’asiago e mescolare bene per amalgamare uniformemente gli ingredienti.
Mettere sul fuoco una larga padella antiaderente di circa 26 cm di diametro, e far scaldare 3 cucchiai di olio.
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Versare la frittata di spaghetti nella padella e far cuocere a fiamma medio-bassa, con il coperchio. Quando la frittata comincerà a rassodare, staccare delicatamente i bordi con una spatola, agitare la padella per staccare la frittata dal fondo e, quando la base della frittata sarà dorata, capovolgere la frittata su un piatto quindi farla scivolare nuovamente nella padella.
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Far cuocere ancora per la Frittata di spaghetti con cotto e asiago per qualche minuto quindi spostarla su un piatto da portata, spolverizzare con il prezzemolo tritato, far raffreddare qualche minuto la Frittata di spaghetti con cotto e asiago, quindi servire in tavola.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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