Ricetta Torta allo yogurt morbidissima con albicocche fresche, senza burro.

La Ricetta Torta allo yogurt morbidissima con albicocche fresche è davvero semplice e veloce da realizzare e dal risultato assicurato e davvero molto gustoso.

La Torta allo yogurt morbidissima con albicocche fresche è un dolce da credenza leggermente umido con tante albicocche al suo interno che donano freschezza e gusto e si realizza senza burro e senza latte.

 

Ricetta Torta allo yogurt morbidissima con albicocche fresche
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Olio di semi
  • 3 Uova
  • 150 g Yogurt cremoso
  • 200 Zucchero
  • una bustine Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi Sale
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 8 Albicocche (mature)
  • Granella di zucchero

Preparazione

  1. Per realizzare la Ricetta Torta allo yogurt morbidissima con albicocche fresche, incominciare con il versare lo zucchero in una ciotola, unire la scorza grattugiata di un limone, preferibilmente biologico, precedentemente lavato ed asciugato. Unire le uova e montare il tutto, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Ricetta Torta allo yogurt morbidissima con albicocche fresche

    Unire lo yogurt e frullare.

    Aggiungere, poco all volta, la farina precedentemente setacciata insieme al lievito ed al sale, alternandola con l’olio e frullando alla minima velocità.

  3. Versare il composto ottenuto in una tortiera rotonda, a cerniera apribile, imburrata ed infarinata e livellare la superficie.

  4. Lavare ed asciugare le albicocche quindi tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo.

    Disporre una mezza albicocca al centro sull’impasto, appoggiandola con la parte tagliata verso il basso. Posizionare le altre metà tutto intorno a raggiera.

  5. Distribuire sulla superficie la granella di zucchero, potete anche abbondare ( 😉 ) e spolverizzare con 2 cucchiai di zucchero semolato.

    Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 40-50 minuti ma fare sempre la prova stecchino: inserito al centro della torta ne deve uscire asciutto.

  6. Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente nella tortiera.

    Quando sarà fredda, passare un coltello tra il bordo della tortiera e la torta per staccarla se, eventualmente, si fosse attaccata.

    Conservare la Torta allo yogurt morbidissima con albicocche fresche in un contenitore o sotto una campana di vetro e consumare entro 2-3 giorni al massimo.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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Note

Per una buona riuscita della torta, vi consiglio di utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente quindi, tirate fuori da frigorifero le uova e lo yogurt almeno 2 ore prima di utilizzarle.

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