Focaccine al formaggio in padella, senza lievito, senza uova e senza burro

Le Focaccine al formaggio in padella sono delle golosissime e gustose pizzette che ricordano molto le piadine, quelle piccole che si comprano. Le Focaccine con il formaggio sono facilissime e veloci da preparare, si cuociono in padella e rimangono morbide per alcuni giorni e in più sono senza lievito e senza uova e senza burro, quindi perfette per chi è intollerante o vuole semplicemente qualcosa di goloso e leggero da sgranocchiare.

Le focaccine cotte in padella sono ideali per andare a comporre un buffet, un aperitivo o un finger food, infatti sono ideali come base per golose tartine nei più svariati gusti, come per esempio potreste gustarle con questo delizioso Patè di prosciutto cotto, oppure un’idea potrebbe essere la Salsa tonnata ecc.ecc. ma sono anche ottime mangiate da sole come uno spezza fame o come merenda per i nostri bimbi.

Se cercate altre idee per il vostro finger food o stuzzichino, provate le Focaccine farcite, deliziose e croccati, andranno letteralmente a ruba!

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Focaccine al formaggio in padella senza lievito e senza uova e senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 10 gzucchero
  • 65 mlacqua
  • 40 mlolio di semi
  • 60 mlvino bianco secco
  • 4 gsale
  • 40 gformaggio (grattugiato)
  • pepe

Strumenti

  • 1 Impastatrice Kenwood KMC015 Chef Titanium Impastatrice Planetaria
  • 1 Padella per crepes – antiaderente
  • 1 Fornello BOSCH

Preparazione

  1. Per preparare le Focaccine al formaggio in padella, versare nella ciotola della planetaria, la farina, il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e lo zucchero quindi unire l’acqua e il vino continuando a mescolare e per ultimo l’olio e il sale.

  2. Focaccine al formaggio in padella senza lievito

    Lasciare impastare la macchina fino ad ottenere un composto omogeneo, ci vorranno pochi minuti.

    Se non avete la planetaria, potete benissimo impastare a mano oppure, se l’avete, potete impastare con la macchina del pane o il bimby.

  3. Stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di mezzo cm, tagliare la pasta utilizzando un coppapasta rotondo di 8 cm di diametro oppure quello che preferite come un bicchiere o un tappo della nutella per esempio.

    I ritagli si possono impastare nuovamente e utilizzare.

  4. Scaldare bene una padella antiaderente, oliarla leggermente e cuocere le Focaccine al formaggio in padella, regolando la fiamma per evitare di bruciarle e rigirandole per favorire la cottura da entrambi i lati.

  5. Conservare le focaccine in un contenitore chiuso ermeticamente e consumarle entro 4-5 giorni al massimo.

    Se seguite la dieta Weight Watchers, ciascuna focaccina ha circa 2 punti Propoints.

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