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Focaccine al formaggio in padella

Le Focaccine al formaggio in padella sono delle golosissime e gustose pizzette che ricordano molto le piadine, quelle piccole che si comprano. Le Focaccine al formaggio sono facilissime e veloci da preparare, si cuociono in padella e rimangono morbide per alcuni giorni e in più sono senza lievito e senza uova e senza burro, quindi perfette per chi è intollerante o vuole semplicemente qualcosa di goloso e leggero da sgranocchiare.

Le focaccine al formaggio cotte in padella sono ideali per andare a comporre un buffet, un aperitivo o un finger food, infatti sono ideali come base per golose tartine nei più svariati gusti ma sono anche ottime mangiate da sole come uno spezza fame o come merenda per i nostri bimbi.

Focaccine al formaggio in padella

Focaccine al formaggio in padella


Ingredienti per circa 15 focaccine

200 g di farina
10 g di zucchero
65 g di acqua
40 g di olio di semi
60 g di vino bianco
4 g di sale
40 g di formaggio parmigiano grattugiato
pepe

Focaccine al formaggio in padella

Per preparare le Focaccine al formaggio in padella, versare e mescolare, nella ciotola della planetaria, la farina, il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e lo zucchero quindi unire l’acqua e il vino continuando a mescolare e per ultimo l’olio e il sale. Lasciare impastare la macchina fino ad ottenere un composto omogeneo, ci vorranno pochi minuti. Se non avete la planetaria potete benissimo impastare a mano oppure, se l’avete, potete impastare con la macchina del pane o il bimby.

Stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di mezzo cm, tagliare la pasta utilizzando un coppapasta rotondo di 8 cm di diametro oppure quello che preferite come un bicchiere o un tappo della nutella per esempio. I ritagli si possono impastare nuovamente e utlizzare.

Scaldare bene una padella antiaderente, oliarla leggermente e cuocere le Focaccine al formaggio in padella, regolando la fiamma per evitare di bruciare le focaccine e rigirandole per favorire la cottura da entrambi i lati.

Conservare le focaccine in un contenitore chiuso ermeticamente e consumarle entro 4-5 giorni al massimo.

Se seguite la dieta Weight Watchers, ciascuna focaccina ha circa 2 punti Propoints.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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