Pizza di patate con speck e mozzarella
Ingredienti
- 800 g di patate
- 80 g di parmigiano
- 100/120 g di farina (ma dipenderà dalle patate e quando ne assorbiranno)
- 50 g di burro
- 2 uova
- rosmarino tritato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- 5-6 fettine di speck
- 200 g di mozzarella per pizza
Per realizzare la Pizza di patate con speck e mozzarella, per prima cosa lavare accuratamente le patate, metterle in una pentola capiente, ricoprirle abbondantemente di acqua fredda, unire un pugno di sale grosso e farle lessare per circa 40 minuti (regolatevi voi perchè dipenderà dalla grandezza delle vostre patate) o fino a che si bucheranno facilmente con una forchetta.
Una volta cotte, scolare le patate, lasciarle intiepidire e pelarle, oppure schiacciatele con lo schiacciapatate con tutta la buccia, in questo modo non avrete bisogno di pelarle perchè uscirà solo la polpa e la buccia rimarrà all’interno dello schiacciapatate.
Raccogliere le patate schiacciate in una capiente ciotola, unire il parmigiano grattugiato, il burro fuso e raffreddato, la farina, le uova, il sale e il pepe, il prezzemolo e il rosmarino tritati finemente. Mescolare accuratamente fino ad ottenere un panetto morbido.
Spendere il composto ottenuto sulla leccarda del forno, rivestita con carta forno, o in due teglie rotonde separate, precedentemente imburrate e cosparse di pangrattato, formando anche un bordo rialzato che servirà per contenere il condimento. Infornare le basi di pizza di patate, in forno già caldo, a 180°C per circa 25-30 minuti quindi estrarle, farcirle con la mozzarella tagliata a pezzetti e lo speck tagliato a stricioline.
Infornare nuovamente per circa 10-15 minuti fino a che la mozzarella sarà ben sciolta, Gli ultimi 5 minuti, passate alla funzione grill per formare una leggera crosticina croccante.
Servire la la pizza di patate calda e filante ma sarà ottima anche gustata tiepida o fredda.
VERSIONE LIGHT: se seguite il regime alimentare Weight Watchers, con le sostituzioni riportate qui sotto, si ottengono circa 8 punti Propoints a porzione.
Ingredienti per 6 persone. Procedimento come sopra.
- 800 g di patate
- 80 g di parmigiano
- 100 g di farina
- 50 g di burro al 40% di grassi
- 2 uova
- rosmarino tritato
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- 60 g fettine di speck
- 100 g di mozzarella light
Enjoy!
…a presto..
tatam
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