Fajitas di pollo e tortillas, ricetta messicana

Fajitas di pollo e tortillas:  deliziose e piccanti striscioline di pollo, saltate in padella con peperoni e cipolle, insaporite da spezie come chili o peperoncino, aglio, succo di limone e origano, sono avvolte da calde tortillas e mangiate rigorosamente con le mani in perfetto stile messicano.

La ricetta della Fajitas di pollo e tortillas ci permette di realizzare un pasto veloce e delizioso, perfetto per una cena tra amici o per un pasto nel weekend colorato e divertente in perfetto stile tex-mex.

Fajitas di pollo e tortillas

Fajitas di pollo e tortillas


Ingredienti per 8 tortillas

  • 500 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio tritato finemente
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un cucchiaio di scorza grattugiata di limone
  • un cucchiaino di chili o peperoncino, in polvere
  • un cucchiaino di pepe nero
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di origano
  • un peperone rosso
  • un peperone giallo
  • una cipolla media
  • prezzemolo tritato
  • 8 tortillas
  • formaggio semi stagionato grattugiato (facoltativo)
  • salsa di peperoni piccanti (facoltativo)

Fajitas di pollo e tortillas2

Per preparare le Fajitas di pollo e tortillas per prima cosa sciacquare il petto di pollo, pulirlo eliminando cartilagini e ossa se presenti, quindi tagliarlo in striscioline di 3-4 cm di lunghezza e larghe mezzo cm.

Raccogliere i pezzi di pollo in una busta con chiusura a zip, unire le spezie (il chili o peperoncino, il pepe, l’origano), unire il sale, l’aglio tritato, il succo e la scorza di limone, e un cucchiaio di olio. Chiudere il sacchetto e agitare e massaggiare la carne per ricoprirla bene quindi far marinare per una mezz’ora.

Nel frattempo lavare i peperoni, eliminare il picciolo e i semi e i filamenti interni quindi tagliarli a striscioline.

Affettare la cipolla e farla stufare in una padella antiaderente, con il cucchiaio di olio rimasto e mezzo bicchiere di acqua. Unire i peperoni e i pezzi di pollo, cercando di recuperare anche la salamoia ed aggiungerla in padella.

Far cuocere per una decina di minuti, mescolando delicatamente e, quando il pollo sarà morbido se bucato con la forchetta, spegnare il fuoco. Unire una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Fajitas di pollo e tortillas1

Servire subito in tavola la fajitas di pollo accompagnandola con le tortillas scaldate in padella e con del formaggio semi stagionato a parte, grattugiato con la grattugia a fori grossi, e della salsa di peperoni piccanti. Ogni commensale potrà comporre il proprio chicken fajitas a piacimento spalmando, per esempio, un velo di salsa sulla tortilla, distribuendo su una metà qualche cucchiaio di fajitas di pollo, aggiungendo del formaggio grattato, quindi chiudere la tortilla e gustare questa golosità messicana.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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