Pasta Pomodoro Basilico e Mozzarella filante
ricetta primo piatto
Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni
Ingredienti
180 g di pasta secca tipo rigatoni
una mozzarella fior di latte
400 g di polpa di pomodoro
due spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
basilico fresco
sale e pepe
- Per preparare la pasta Pomodoro Mozzarella e Basilico incominciare con lo sbucciare l’aglio e metterlo a rosolare in una padella antiaderente con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Unire la polpa di pomodoro, salare, aggiungere una macinata di pepe, una decina di foglie di basilico lasciate intere e far cuocere a fiamma media fino a che il sugo si sarà ristretto.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando avrà raggiunto il bollore cuocervi la pasta.
- Scolare la pasta, al dente, direttamente dentro la padella con il sugo e farla saltare per qualche minuto quindi unire la mozzarella tagliata a pezzetti e amalgamare bene, sempre sul fuoco acceso e far sciogliere bene la mozzarella fino a che diventerà una bella crema filante.
Servire subito in tavola la Pasta Pomodoro Basilico e Mozzarella filante accompagnata con parmigiano grattugiato a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a piacimento.
.. a presto..
tatam
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Che bella pastasciutta! Sono in laboratorio e vedere una cosa cosi mi fa venire subito fame!
G.
P.S. Se ti va ho creato un contest sul mio blog 🙂
hai proprio ragione Giorgia è molto invitante poi è semplicissima e gustosissima! ^_^
darò un’occhiata al tuo contest, grazie per avermelo segnalato 🙂