Pasta Pomodoro Basilico e Mozzarella filante

Questa è la ricetta di un primo piatto che si può definire estivo ma penso che possa andare bene tutto l’anno: la Pasta Pomodoro Basilico e Mozzarella filante. Un piatto estivo perchè c’è il pomodoro, il basilico fresco e tanta mozzarella che si lascia sciogliere per renderla cremosa e filante.

Pasta Pomodoro Basilico e Mozzarella filante

 Pasta Pomodoro Basilico e Mozzarella filante 

ricetta primo piatto

Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni
 Ingredienti
180 g di pasta secca tipo rigatoni
una mozzarella fior di latte
400 g di polpa di pomodoro
due spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
basilico fresco
sale e pepe

Pasta Pomodoro Basilico e Mozzarella filante

  • Per preparare la pasta Pomodoro Mozzarella e Basilico incominciare con lo sbucciare l’aglio e metterlo a rosolare in una padella antiaderente con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Unire la polpa di pomodoro, salare, aggiungere una macinata di pepe, una decina di foglie di basilico lasciate intere e far cuocere a fiamma media fino a che il sugo si sarà ristretto.
  • Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando avrà raggiunto il bollore cuocervi la pasta.
  • Scolare la pasta, al dente, direttamente dentro la padella con il sugo e farla saltare per qualche minuto quindi unire la mozzarella tagliata a pezzetti e amalgamare bene, sempre sul fuoco acceso e far sciogliere bene la mozzarella fino a che diventerà una bella crema filante.

Servire subito in tavola la Pasta Pomodoro Basilico e Mozzarella filante accompagnata con parmigiano grattugiato a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a piacimento.

.. a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui

Argomenti correlati che potrebbero interessare:

Pasta alla Amatriciana e Radicchio

Gnocchi Pomodoro e Basilico

Frittatine farcite al pomodoro

Fiori di zucca farciti filanti

Pasta e Fagioli con Salsiccia

2 Risposte a “Pasta Pomodoro Basilico e Mozzarella filante”

  1. Che bella pastasciutta! Sono in laboratorio e vedere una cosa cosi mi fa venire subito fame!
    G.
    P.S. Se ti va ho creato un contest sul mio blog 🙂

  2. hai proprio ragione Giorgia è molto invitante poi è semplicissima e gustosissima! ^_^
    darò un’occhiata al tuo contest, grazie per avermelo segnalato 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.