Questo piatto che ho preparato è un classico della cucina italiana ma rivisitato e azzardato ma con un eccellente risultato finale. Questa pasta alla amatriciana con radicchio è tanto semplice come cucinare le penne all’arrabbiata o un gnocco ai quattro formaggi, quindi non vi resta che seguire la mia ricetta e provate questa Pasta alla Amatriciana e Radicchio tanto gustosa.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Quantità: per 2 persone
Pasta alla Amatriciana e Radicchio
ricetta
Ingredienti
200 g di pasta tipo Fusilli
150 g di guanciale
una cipolla
un cespo di radicchio
mezzo bicchiere di vino rosso
400 g di polpa di pomodoro
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Sfogliare il radicchio, lavarlo in acqua corrente, sgocciolarlo e tagliarlo a striscioline e metterlo da parte.
Pelare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Ridurre il guanciale a bastoncini e rosolarlo, insieme alla cipolla affettata, in una padella con l’olio.
Quando il guanciale sarà rosolato, unire il radicchio e farlo cuocere per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare il mezzo bicchiere di vino rosso e lasciarlo evaporare quindi unire la polpa di pomodoro, salare e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata quindi scolarla, leggermente al dente, nella padella con il sugo all’amatriciana e radicchio e far saltare per due minuti quindi spegnere il fuoco. Versare la pasta alla amatriciana e radicchio nel piatto da portata, spolverare con il prezzemolo tritato e il pepe e servire subito, ben calda la vostra Pasta alla Amatriciana e Radicchio.
Buon Appetito!
…a presto..
tatam
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