Gli ingredienti sono pochi per ottenere un piatto genuino e di stagione.
Pasta alla Salsa di Peperoni
Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10- 15 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni
Ingredienti
un peperone rosso
un peperone giallo
uno spicchio di aglio
180 g di pasta secca corta*
olio extravergine di oliva
sale e pepe
- Per preparare la Pasta alla Salsa di Peperoni incominciare mettendo sul fuoco una pentola di acqua e salarla e, quando sarà a bollore, cuocervi la pasta corta.
- Lavare i peperoni, tagliarli a metà ed eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni quindi ridurli a pezzetti e versarli in una padella, con lo spicchio d’aglio tritato e privato dell’anima interna se presente, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Lasciare cuocere il peperone, per una decina di minuti, fino a che si sarà leggermente ammorbidito, quindi frullarlo con il frullino ad immersione fino ad eliminare tutti i pezzi.
- Lasciare la salsa sul fuoco, a fiamma bassa, e aggiustare di sale e pepe se necessario.
- Quando la pasta sarà cotta, scolarla direttamente nella salsa di peperoni, farla saltare qualche minuto e servire in tavola, accompagnato da formaggio parmigiano grattugiato a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.
.. a presto..
tatam
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