Pasta alla Salsa di Peperoni

La Pasta alla Salsa di Peperoni è un piatto veloce e colorato, profumato e saporito, a base di peperoni saltati in padella, con la sola aggiunta di olio ed uno spicchio d’aglio e poi il tutto ridotto a purea per ottenere una cremosa salsa colorata e gustosa.

Pasta alla Salsa di Peperoni

 

Gli ingredienti sono pochi per ottenere un piatto genuino e di stagione.

 

Pasta alla Salsa di Peperoni

Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10- 15 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni

Ingredienti

un peperone rosso
un peperone giallo
uno spicchio di aglio
180 g di pasta secca corta*
olio extravergine di oliva
sale e pepe

 

  • Per preparare la Pasta alla Salsa di Peperoni incominciare mettendo sul fuoco una pentola di acqua e salarla e, quando sarà a bollore, cuocervi la pasta corta.
  • Lavare i peperoni, tagliarli a metà ed eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni quindi ridurli a pezzetti e versarli in una padella, con lo spicchio d’aglio tritato e privato dell’anima interna se presente, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Lasciare cuocere il peperone, per una decina di minuti, fino a che si sarà leggermente ammorbidito, quindi frullarlo con il frullino ad immersione fino ad eliminare tutti i pezzi.
  • Lasciare la salsa sul fuoco, a fiamma bassa, e aggiustare di sale e pepe se necessario.
  • Quando la pasta sarà cotta, scolarla direttamente nella salsa di peperoni, farla saltare qualche minuto e servire in tavola, accompagnato da formaggio parmigiano grattugiato a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.

.. a presto..

tatam


 

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Gluten free: L’AIC consiglia il consumo degli alimenti di questa ricetta se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine».
*Sostituire con “Prodotti dietetici senza glutine” (es. mix di farine, pane e sostituti del pane, pasta)

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