Gnocchi Pomodoro e Basilico
Tempi di Preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2-3 porzioni
Ingredienti
500 g di gnocchi di patate
250 g di pomodori pelati a pezzettoni
una carota
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
basilico fresco
sale e pepe
Per preparare gli Gnocchi Pomodoro e Basilico incominciare facendo un trito con la cipolla e la carota che verserete in una padella con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e farete soffriggere fino a che la cipolla sarà diventata traslucida. Durante questa fase, per evitare che la temperatura dell’olio diventi troppo alta e per cuocere le verdure in modo più delicato, aggiungo uno o due cucchiai di acqua per abbassare appunto la temperatura dell’olio e cuocere le verdure quasi stufandole.
Quando la cipolla sarà traslucida unire la polpa di pomodoro a pezzettoni, il basilico lavato e tritato, il sale e una macinata di pepe. Lasciare cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo mettere una pentola con l’acqua salata sul fuoco e, quando avrà raggiunto il bollore, versarvi gli gnocchi e appena verranno a galla scolarli, con una schiumarola, nel sugo ormai pronto.
Fare saltare velocemente gli Gnocchi Pomodoro e Basilico e servirli in tavola, accompagnati da parmigiano grattugiato o grana padano o addirittura pecorino a scaglie a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a piacimento.
Weight Watchers: calcolando la ricetta per 3 persone, si ottengono 7 punti Proponts a porzione.
Buon Appetito
.. a presto..
tatam
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