I Paccheri alla crema di formaggio taleggio e mortadella, sono un primo piatto velocissimo e facile da preparare: mentre cuociono i paccheri si prepara la salsa di formaggio taleggio e mortadella a cubetti, per un risultato cremoso e appetitoso.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Paccheri
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100 g Taleggio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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100 ml Panna da cucina
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80 g Mortadella di Bologna (in una sola fetta)
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mezzo bicchieri Latte
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sale e pepe
Preparazione
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Per preparare i Paccheri alla crema di formaggio taleggio e mortadella, per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui faremo cuocere i paccheri.
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Nel frattempo ridurre la mortadella in cubetti piccoli e farli rosolare, in una larga padella antiaderente, con l’olio.
Unire quindi il latte, il taleggio e la panna, una macinata di pepe e far sciogliere il tutto a fiamma bassa e far cuocere fino a che la salsa si sarà rappresa e sarà diventata cremosa quindi spegnere il fuoco.
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Quando i paccheri saranno quasi al dente, scolarli direttamente nella padella con la crema di formaggio, unire un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta e far saltare i Paccheri alla crema di formaggio taleggio e mortadella fino a cottura completa.
Il risultato finale dovrà essere una pasta cremosa e morbida e, se la salsa si dovesse asciugare troppo, aggiustarla aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta.
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Aggiustare di sale e di pepe se necessario e servire subito in tavola.
…a presto..
tatam
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