Paccheri alla crema di formaggio taleggio e mortadella

I Paccheri alla crema di formaggio taleggio e mortadella, sono un primo piatto velocissimo e facile da preparare: mentre cuociono i paccheri si prepara la salsa di formaggio taleggio e mortadella a cubetti, per un risultato cremoso e appetitoso.

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Paccheri alla crema di formaggio taleggio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 180 g Paccheri
  • 100 g Taleggio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 100 ml Panna da cucina
  • 80 g Mortadella di Bologna (in una sola fetta)
  • mezzo bicchiere Latte
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Paccheri alla crema di formaggio taleggio

    Per preparare i Paccheri alla crema di formaggio taleggio e mortadella, per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui faremo cuocere i paccheri.

  2. Nel frattempo ridurre la mortadella in cubetti piccoli e farli rosolare, in una larga padella antiaderente, con l’olio.

    Unire quindi il latte, il taleggio e la panna, una macinata di pepe e far sciogliere il tutto a fiamma bassa e far cuocere fino a che la salsa si sarà rappresa e sarà diventata cremosa quindi spegnere il fuoco.

  3. Quando i paccheri saranno quasi al dente, scolarli direttamente nella padella con la crema di formaggio, unire un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta e far saltare i Paccheri alla crema di formaggio taleggio e mortadella fino a cottura completa.

    Il risultato finale dovrà essere una pasta cremosa e morbida e, se la salsa si dovesse asciugare troppo, aggiustarla aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta.

  4. Aggiustare di sale e di pepe se necessario e servire subito in tavola.

    …a presto..

    tatam


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