Gli Gnocchi cremosi speck e zucchine sono un primo piatto gustoso, saporito e facilissimo: in meno di 20 minuti avremo pronto un primo che piacerà proprio a tutti.
Questi gnocchetti si preparano senza panna, sostituita dalla robiola per un risultato più leggero ma ugualmente gustoso e cremoso.
Leggi anche:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Gnocchetti di patate
-
100 g Speck (in una sola fetta)
-
2 Zucchine (medie)
-
100 g Robiola
-
Olio extravergine d'oliva
-
Prezzemolo
-
sale e pepe
Preparazione
-
Per preparare gli Gnocchi cremosi speck e zucchine versare in una padella un giro d’olio. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a pezzetti.
Tagliare lo speck, che deve essere in una sola fetta di circa un cm di spessore, in striscioline quindi versarle nella padella e farle rosolare per 2 minuti. Unire le zucchine e farle saltare per qualche minuto unendo un pizzico di sale e di pepe. Far cuocere per circa una decina di minuti fino a che le zucchine saranno tenere ma non sfatte.
-
In una ciotola sciogliere la robiola con due, tre cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi o con il latte e mettere da parte.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata quindi scolarli direttamente nella padella con lo speck e le zucchine. Unire la robiola e mescolare delicatamente.
-
Spolverizzare con il prezzemolo fresco tritato finemente e servire subito in tavola.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Copyright © tatam