Gnocchi cremosi speck e zucchine, alla robiola e senza panna

Gli Gnocchi cremosi speck e zucchine sono un primo piatto gustoso, saporito e facilissimo: in meno di 20 minuti avremo pronto un primo che piacerà proprio a tutti.

Questi gnocchetti si preparano senza panna, sostituita dalla robiola per un risultato più leggero ma ugualmente gustoso e cremoso.

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Gnocchetti di patate
  • 100 g Speck (in una sola fetta)
  • 2 Zucchine (medie)
  • 100 g Robiola
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare gli Gnocchi cremosi speck e zucchine versare in una padella un giro d’olio. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a pezzetti.

    Tagliare lo speck, che deve essere in una sola fetta di circa un cm di spessore, in striscioline quindi versarle nella padella e farle rosolare per 2 minuti. Unire le zucchine e farle saltare per qualche minuto unendo un pizzico di sale e di pepe. Far cuocere per circa una decina di minuti fino a che le zucchine saranno tenere ma non sfatte.

  2. In una ciotola sciogliere la robiola con due, tre cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi o con il latte e mettere da parte.

    Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata quindi scolarli direttamente nella padella con lo speck e le zucchine. Unire la robiola e mescolare delicatamente.

  3. Spolverizzare con il prezzemolo fresco tritato finemente e servire subito in tavola.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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