Involtini di pollo con pancetta, cotti in padella

Gli Involtini di pollo con pancetta, al profumo di rosmarino e finocchietto selvatico, sono un gustoso secondo piatto di carne facile da preparare.
Cotti in padella, questi involtini, a cottura ultimata, avranno un gustoso sughetto a cui sarà impossibile resistere e la scarpetta sarà d’obbligo.

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Involtini di pollo con pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Sovracosce di pollo (disossate)
  • 4 fettepancetta (tesa)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.finocchietto selvatico
  • cipolla bianca
  • q.b.rosmarino
  • sale e pepe
  • 2 bicchieriBrodo di pollo
  • Olio extravergine d’oliva
  • bicchieriVino bianco secco

Strumenti

  • 1 Batticarne
  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Fornello BOSCH

Preparazione

  1. Per preparare gli Involtini di pollo con pancetta, distendere le sovraccosce di pollo sul tagliare e batterle leggermente con il batticarne per assottigliarle.

    Condirle con sale e pepe, del rosmarino e del finocchietto tritato finemente e aglio tritato se di gradimento.

  2. Arrotolare le sovraccosce per formare gli involtini, avvolgerli con una fetta di pancetta.

    Fissare l’involtino con gli stuzzicadenti, meglio con lo spago, inserendo sotto lo spago qualche rametto di rosmarino.

  3. Involtini con pancetta in padella

    In una padella antiaderente con l’olio e l’aglio sbucciato, far rosolare gli involtini da tutti i lati, rigirandoli spesso quindi sfumare con il vino e farlo evaporare a fiamma vivace.

    Aggiungere in padella la cipolla tritata, i rametti di finocchietto, e qualche ago di rosmarino.

  4. Far rosolare per qualche minuto quindi unire il brodo caldo, mescolare e far cuocere, con il coperchio, per circa mezz’ora o fino a che il liquido sarà completamente asciugato e gli involtini teneri se bucati con una forchetta.

  5. Servite subito in tavola gli involtini, accompagnati da una insalata mista e buon appetito.

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