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Sovracosce di pollo al forno con patate, ricetta facile

Le Sovracosce di pollo al forno con patate sono un secondo piatto davvero semplice da preparare, gustoso, croccante e invitante! Un piatto che vi farà fare una gran bella figura e senza nemmeno troppa fatica perchè dovrete solo pulire e condire le sovraccosce, pelare le patate, mettere tutto nella teglia e poi via in forno, dopo circa un’ora avrete la cena pronta da portare in tavola.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsovracosce di pollo
  • 500 gPatate novelle
  • ramettiRosmarino
  • mix di spezie (timo, origano, salvia)
  • Succo di mezzo limone
  • bicchieriVino bianco secco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoAglio in polvere
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare le Sovracosce di pollo al forno con patate per prima cosa pulire le sovraccosce eliminando l’eventuale peluria bruciandola sul fornello. Sciacquare le scovraccosce sotto l’acqua corrente ed asciugarle  quindi metterle nella teglia, condirle con il sale, il pepe, l’aglio in polvere, il mix di spezie, il rosmarino, il succo di limone, il vino e l’olio e lasciarle marinare per almeno un’ora, chiuse con pellicola e riposte in frigorifero e rigirandole dopo una mezz’ora. Inutile dire che più il pollo starà nella marinatura, più sarà saporito.

  2. Nel frattempo pelare le patate, sciacquarle e metterle in una bacinella con l’acqua fresca, questo servirà per non farle annerire.

  3. Passato il tempo di marinatura del pollo, scolare le patate, asciugarle e condirle con sale, pepe e rosmarino tritato quindi versarle nella teglia con il pollo. Cuocere le Sovracosce di pollo al forno con patate nel forno già caldo, a 190°C per circa un’ora, un’ora e 20, rigirando di tanto in tanto il pollo e irrorandolo con il liquido di cottura. Rigirare delicatamente anche le patate.

  4. Le Sovracosce di pollo al forno saranno cotte quando saranno ben rosolate da entrambi i lati. Se le patate dovessero essere pronte prima del pollo, toglierle dalla teglia e tenerle in caldo mentre il pollo continua a cuocere.

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