Lo Spezzatino con patate in pentola a pressione è un gustoso secondo piatto che si prepara abbastanza velocemente grazie appunto all’utilizzo della pentola a pressione che riduce drasticamente i tempi di cottura. Il risultato finale sarà un ottimo secondo a base di carne, cremoso e saporito, perfetto per scaldare le fredde giornate invernali.
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmanzo (spezzatino)
- 500 gpatate
- 1cipolla
- 1carota
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.farina
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Pentola a pressione
- 1 Pelapatate
Preparazione
Per preparare lo Spezzatino con patate in pentola a pressione incominciare con il tagliare la carne in bocconcini della stessa grandezza e passarli nella farina eliminando quella in eccesso. Versare due cucchiai di olio extravergine di oliva nella pentola a pressione, un trito di carota e cipolla e farvi rosolare la carne, rigirandola fino a che sarà rosolata da tutti i lati. Versare il vino bianco e farlo evaporare a fiamma vivace.
Salare e pepare e ricoprire completamente la carne con l’acqua, unire il rosmarino tritato e chiudere la pentola a pressione con il suo coperchio. Dal momento del fischio, abbassare la fiamma e far cuocere per 30 minuti. Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarli a pezzi non troppo grandi.
Passati i 30 minuti, spegnere la fiamma e far sfiatare la valvola quindi aprire la pentola e versarvi le patate. Salare e pepare e mescolare bene, se necessario unire ancora un poco di acqua e chiudere la pentola, far cuocere per altri 10-15 minuti dal momento del fischio.
A cottura ultimata sfiatare la valvola e aprire la pentola a pressione, testare che le patate siano cotte e lo spezzatino tenero se bucato con una forchetta. Se la carne non dovesse essere cotta, prolungare la cottura per altri 5-10 minuti togliendo le patate per non farle cuocere troppo e disfarle. Servire in tavola lo Spezzatino con patate caldo o tiepido.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Invece dell’acqua uso un brodo vegetale con sciolta una bustina di zafferano…
bravo, ottima variante Dario 🙂
fatto. In effetti buono e morbido. l’unica modifica è stata (dopo aver bruciato tutto la prima volta) fare soffriggere la cipolla rosolare la carne in una pentola antiaderente a parte e, una volta trasferita la carne nella pentola a pressione, metterla sul cestello.