Rotolo di pasta frolla alla Nutella

Se vi piace la pasta frolla, se vi piace la Nutella, se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare ad un delizioso e facilissimo dolce da sgranocchiare davanti alla tv, se siete golosi, questa è la ricetta giusta per voi: il Rotolo di pasta frolla alla Nutella.

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Rotolo di pasta frolla alla Nutella
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:4-5 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 150 g Burro (ammorbidito)
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • q.b. Nutella® per farcire

Preparazione

  1. Rotolo di pasta frolla alla Nutella

    Per preparare il Rotolo di pasta frolla alla Nutella, incominciare setacciando, in una ciotola capiente, la farina e il lievito quindi unire lo zucchero e il pizzico di sale, mescolare, aggiungere le uova e il burro a temperatura ambiente, ridotto a pezzetti e la buccia di limone grattugiata.

  2. Mescolare velocemente il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, se necessario impastare sulla spianatoia. Far riposare il panetto, chiuso con pellicola trasparente e schiacciato, in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Rotolo di pasta frolla alla Nutella

    Passato il tempo di riposo, dividere il panetto in due quindi stendere una parte di pasta frolla in una sfoglia rettangolare (foto 1), ad uno spessore di 5 mm, su un foglio di carta da forno. Spalmare la Nutella sulla sfoglia (foto 2) mantenendo tutto intorno un bordo pulito. Aiutandosi con la carta da forno arrotolare la sfoglia (foto 3), partendo dal lato più lungo, e cercando di non stringere troppo il rotolo altrimenti rischiate di portarvi dietro tutta la Nutella. Sigillare le estremità del rotolo. Ripetere la stessa operazione per il secondo pezzo di pasta frolla.

  4. Sistemare i rotoli su una leccarda ricoperta di carta da forno.

    Cuocere il rotolo in forno statico già caldo, a 180°C, per circa 35-40 minuti, se avete il forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e cuocere per meno tempo, o fino a che il rotolo di frolla avrà raggiunto un bel colore dorato.

  5. Sfornare i rotoli e lasciarli raffreddare completamente.

    Al momento di servire, tagliare il Rotolo di pasta frolla alla Nutella in fette diagonali, spolverizzare con zucchero a velo e servire questi deliziosi biscotti.

  6. Per conservare il rotolo, riporlo in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro e tagliarne delle fette man mano che le servirete.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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8 commenti su “Rotolo di pasta frolla alla Nutella

  1. idolciditatam il said:

    sono proprio contenta Rosaria, e grazie per la fiducia! A presto 🙂

  2. idolciditatam il said:

    ciao Elena,
    certamente, penso che vada bene anche quella pronta, però ne devi usare una buona che non si sbricioli
    eccessivamente con il taglio 🙂

  3. idolciditatam il said:

    certamente Michela, io l’ho fatta anche con i fichi freschi e marmellata di fichi 😉

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