Questi Biscotti Sandwich alla Nutella sono davvero irresistibili, velocissimi da preparare, morbidi e fragranti allo stesso tempo, si sciolgono letteralmente in bocca per donarci un momento di goloso piacere e in più sono senza uova, quindi ideali per chi è intollerante o le ha semplicemente finite o per chi vuole evitare di mangiarle.
Biscotti Sandwich alla Nutella
Ingredienti
120 g di burro morbido, a temperatura ambiente
110 g di zucchero semolato
20 g di cacao amaro
125 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
una punta di cucchiaino di sale
Nutella per farcire
Per preparare i Biscotti Sandwich alla Nutella incominciare accendendo il forno a 180°C. Io uso il forno statico, se usate quello ventilato abbassate la temperatura di 10-20 gradi e diminuite il tempo di cottura.
In una ciotola montare, con le fruste elettriche, il burro a temperatura ambiente con zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio quindi aggiungere il cacao setacciato.
Unire la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale, precedentemente setacciati, al composto di burro e cacao e mescolare accuratamente per incorporare tutti gli ingredienti secchi.
Con il composto ottenuto che sarà piuttosto morbido, formare delle palline della grandezza di una noce, adagiarle su una leccarda ricoperta di carta da forno ma distanziandole bene l’una dall’altra perchè in cottura si abbasseranno e si allargheranno.
Cuocere i biscotti per 8-10 minuti. Quando li sfornerete, i biscotti saranno ancora morbidi e va bene così, poi si solidificheranno una volta raffreddati.
Aspettare una decina di minuti prima di toccare i biscotti perchè sono ancora piuttosto friabili quindi spostarli delicatamente su una gratella e farli raffreddare completamente.
Spalmare un biscotto con la Nutella, quindi accoppiare un secondo biscotto per ottenere i golosissimi ed irresistibili Biscotti Sandwich alla Nutella.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Biscotti Sandwich alla Nutella
belliiiiiiiii
ciao. ho 1 domandina… il bicarbonato è essenziale oppure si puo non aggiungerlo???
ciao Polly,
il bicarbonato, nei dolci, è un agente lievitante che li rende più morbidi, se vuoi eliminarlo, sostituiscilo con il corrispettivo in lievito.
buona domenica 🙂
Va bhè, come resistere a queste bontà?
Copio ricetta 😀
Buona giornata.
Bianca
Bellissima ricetta…soprattutto sfiziosa! Ma con queste dosi più o meno quanti biscotti si ottengono?
ciao Giu, ti ringrazio.
Più o meno escono 10-12 biscotti, dipende dalla grandezza in cui li fai.
Buona domenica 🙂
Grazie mille! Li proverò sicuramente 🙂
omg this looks soooooo good *.* can someone please translate it!!!
Thank you ^_^ . You can translate the page by clicking on “translate” “traduci” in the upper right
Scusami volevo sapere se il bicarbonato e proprio necessario.grazie
ciao Anna,
il bicarbonato serve per rendere i biscotti più morbidi e ha una azione lievitante associata con quella del lievito. Se mettessimo solamente lievito per dolci, il suo sapore, non troppo buono, si sentirebbe troppo rovinando i biscotti.
Buona domenica 🙂
Fantastici… e semplicissimi!!! Li provo quanto prima!!!
grazie Lucia, e fammi sapere come son venuti 🙂