Mousse al cioccolato e liquore all’amaretto: questo dolce al cucchiaio, aromatizzato al liquore Amaretto di Saronno, ha una consistenza soffice e spumosa proprio come dice il nome stesso “mousse” che in francese significa appunto “spuma” o “schiuma”.
Una ricetta gustosa e irresistibile da gustare a fine pasto ma anche per un momento di morbida piacevolezza
Mousse al cioccolato e liquore all’amaretto
|ricetta golosa
Difficoltà: media Preparazione: 25 minuti Cottura: 10 minuti
Ingredienti
230 g di panna vegetale o fresca
160 g di cioccolato fondente
60 ml di latte
20 ml di liquore amaretto di saronno
150 g di zucchero
20 g di burro
mezza fialetta di essenza alle mandorle
3 albumi
un pizzico di sale
per guarnire
amaretti
scaglie di cioccolato bianco
1- In una casseruola mettere il latte con la panna, lo zucchero, l’essenza e portare a bollore, spegnere il fuoco e unire il liquore all’amaretto.
2- Spezzettare il cioccolato, unire il burro a pezzetti e fateli sciogliere a bagnomaria. Togliere dal fuoco e versarvi a filo il latte con la panna, mescolate e lasciare raffreddare completamente.
3- Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto di cioccolato, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
4- Suddividere la mousse al cioccolato nei bicchieri o in coppette, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
5- Prima di servire guarnire con un amaretto e le scaglie di cioccolata bianca.
.. a presto..
tatam
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Ciao Francesca ! Molto bella la ricetta immagino anche buona ,io la proverò al più presto.Un bacio e buona giornata.
ciao cara!!
non l’avevo mai fatta questa mousse ed è davvero molto buona, provala e fammi sapere 🙂
Un caro abbraccio.. buona giornata a te 🙂
mai provata!!! la farò sicuramente!
provala Giusy.. è davvero molto molto buona e delicata!!
deliziosa…e si presenta benissimo