Bicchieri di Crema di Pesche con Whisky

I Bicchieri di Crema di Pesche con Whisky sono un delizioso dolce al cucchiaio a base di pesche noce aromatizzate al whisky e gustosa crema a base di panna montata al miele e purea di pesche, preparati in singoli bicchieri e decorati con croccanti fiocchi di avena glassati.

Bicchieri di Crema di Pesche con Whisky

 

Una ricetta dolce davvero semplice ma che vi farà fare un gran figurone a fine pasto o in qualsiasi momento della giornata in cui lo vorrete gustare.

Bicchieri di Crema di Pesche con Whisky

Tempi di Preparazione: 20 minuti + riposo in frigorifero
Tempi di cottura: 5 minuti
Difficoltà: molto semplice
Quantità: per 4 bicchieri
Calorie: 350 kcal/1470kJ a porzione

 

Ingredienti
250 di panna da montare
3 cucchiai di miele
2 cucchiai di whisky
500 g di pesche noce
4 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di burro
4 cucchiai di fiocchi di avena

 

  • Per preparare i Bicchieri di Crema di Pesche con Whisky incominciare con il lavare le pesche, tagliarle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a cubetti che raccoglierete in una ciotola. Unire lo zucchero, il succo di limone, un cucchiaio di whisky e mescolare delicatamente fino a che tutto lo zucchero sarà sciolto quindi coprire con pellicola trasparente, riporre in frigorifero e lasciare macerare le pesche per mezz’ora.
  • Nel frattempo montare a neve la panna e amalgamarla con il miele e un altro cucchiaio di whisky.
  • Passato il tempo di macerazione, preparare una purea frullando metà delle pesche, con il frullino ad immersione, ed unirla alla panna mescolando delicatamente.
  • Distribuire il composto nei bicchieri tumbler, a strati, cominciando con le pesche, versando anche lo sciroppo che si è formato fin quasi a coprirle, proseguire con uno strato di crema alle pesche, utilizzando una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella o liscio, ricoprire con altre pesche e lo sciroppo e completare il bicchiere con un ultimo strato di crema.
  • Se vi sono avanzate delle pesche distribuitele sulla superficie e riporre i bicchieri in frigorifero fino al momento di servire.
  • Poco prima di servire, preparare il croccante: fate sciogliere il burro in una padella e rosolarvi i fiocchi di avena, spolverati con un cucchiaino di zucchero, fino a farli diventare croccanti ma fate attenzione a non bruciarli. Usare il croccante per completare e decorare i Bicchieri di Crema di Pesche con Whisky e servire.

.. a presto..

tatam


 

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2 Risposte a “Bicchieri di Crema di Pesche con Whisky”

  1. Ciao Fele,
    si, è meglio che li prepari il giorno stesso, sono così semplici che ci vuol pochissimo.

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