Una ricetta dolce davvero semplice ma che vi farà fare un gran figurone a fine pasto o in qualsiasi momento della giornata in cui lo vorrete gustare.
Bicchieri di Crema di Pesche con Whisky
Tempi di Preparazione: 20 minuti + riposo in frigorifero
Tempi di cottura: 5 minuti
Difficoltà: molto semplice
Quantità: per 4 bicchieri
Calorie: 350 kcal/1470kJ a porzione
Ingredienti
250 di panna da montare
3 cucchiai di miele
2 cucchiai di whisky
500 g di pesche noce
4 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di burro
4 cucchiai di fiocchi di avena
- Per preparare i Bicchieri di Crema di Pesche con Whisky incominciare con il lavare le pesche, tagliarle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a cubetti che raccoglierete in una ciotola. Unire lo zucchero, il succo di limone, un cucchiaio di whisky e mescolare delicatamente fino a che tutto lo zucchero sarà sciolto quindi coprire con pellicola trasparente, riporre in frigorifero e lasciare macerare le pesche per mezz’ora.
- Nel frattempo montare a neve la panna e amalgamarla con il miele e un altro cucchiaio di whisky.
- Passato il tempo di macerazione, preparare una purea frullando metà delle pesche, con il frullino ad immersione, ed unirla alla panna mescolando delicatamente.
- Distribuire il composto nei bicchieri tumbler, a strati, cominciando con le pesche, versando anche lo sciroppo che si è formato fin quasi a coprirle, proseguire con uno strato di crema alle pesche, utilizzando una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella o liscio, ricoprire con altre pesche e lo sciroppo e completare il bicchiere con un ultimo strato di crema.
- Se vi sono avanzate delle pesche distribuitele sulla superficie e riporre i bicchieri in frigorifero fino al momento di servire.
- Poco prima di servire, preparare il croccante: fate sciogliere il burro in una padella e rosolarvi i fiocchi di avena, spolverati con un cucchiaino di zucchero, fino a farli diventare croccanti ma fate attenzione a non bruciarli. Usare il croccante per completare e decorare i Bicchieri di Crema di Pesche con Whisky e servire.
.. a presto..
tatam
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Ciao,
Meglio prepararli qualche ora prima, vero, non il giorno prima?
Grazie 🙂
Ciao Fele,
si, è meglio che li prepari il giorno stesso, sono così semplici che ci vuol pochissimo.