Questo semifreddo è facile e semplice da preparare, perfetto come fine pasto o per una merenda fresca e squisita in più, questo dolce è senza le uova quindi perfetto per chi ne è intollerante.
Semifreddo Panna e Formaggio Variegato al Cioccolato
ricetta dolce senza uova
Tempi di Preparazione: 15 minuti + riposo in frigorifero circa 4- 5 ore
Tempi di cottura: 5 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 4-6 porzioni
Ingredienti
100 g di formaggio spalmabile
120 g di panna da montare zuccherata
5 g di colla di pesce
2 cucchiai di latte
30 g di zucchero
topping al cioccolato (Mytopp Toschi Vignola)
- Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10-15 minuti.
- In una ciotola unire il formaggio spalmabile con lo zucchero semolato e lavorare il composto con una forchetta fino a sciogliere quasi lo zucchero.
- Unire, al formaggio zuccherato, la panna non montata e amalgamare con una spatola.
- In un pentolino mettere i due cucchiai di latte e scaldarlo, ma senza farlo bollire, quindi unirvi la colla di pesce strizzata e amalgamare energicamente per far sciogliere bene tutta la gelatina, non devono rimanere grumi.
- Lasciate raffreddare il latte con la colla di pesce, ormai completamente sciolta, quindi unirlo al composto con il formaggio e la panna e amalgamare per distribuire bene la colla di pesce nella crema al formaggio e panna.
- Preparare gli stampini. Io ho usato stampini in acciaio. Versarvi la crema al formaggio e panna fino quasi al bordo. Riporre in frigorifero a far rassodare per almeno 4-5 ore, preferibilmente tutta la notte.
- Trascorso il tempo di rassodamento, prima di servire, sformare il semifreddo e disporlo su piatti individuali, decorare con una generosa variegatura di topping al cioccolato e ora gustatevi questo delizioso Semifreddo Panna e Formaggio Variegato al Cioccolato
.. a presto..
tatam
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con questa ricetta partecipo al Contest:
ci vorrebbe proprio!! buonissimo! ciao cara!
deve essere fantastico! ho una voglia di dolceee! ma l’ho mangiato ieri! quindi devo aspettare domenicaaa
Un dolce molto particolare, questo semifreddo m’incuriosisce davvero moltissimo, mi verrebbe voglia di farlo subito *__*
bravissima!!!
grazie cara vicky!!
Eva hai proprio ragione, questo semifreddo è davvero molto goloso! domenica è il giorno perfetto per gustartelo..fai dose doppia eheheh
un caro saluto 🙂
ti ringrazio rumi 🙂
provalo e fammi sapere
ciao
Questi semifreddi sono molto invitanti , poi le tue fragoline veramente bellissime!!!
Ciao
invitanti e deliziosi!! 🙂
ciao cara Laura