Semifreddo Panna e Formaggio Variegato al Cioccolato

Ecco la ricetta di un delizioso dolce al cucchiaio fresco e decisamente estivo, a base di panna da montare e formaggio spalmabile, il tutto guarnito da una squisita variegatura al cioccolato per il Semifreddo Panna e Formaggio Variegato al Cioccolato.

Semifreddo Panna e Formaggio Variegato al Cioccolato

Questo semifreddo è facile e semplice da preparare, perfetto come fine pasto o per una merenda fresca e squisita in più, questo dolce è senza le uova quindi perfetto per chi ne è intollerante.

Semifreddo Panna e Formaggio Variegato al Cioccolato

ricetta dolce senza uova

 

Tempi di Preparazione: 15 minuti + riposo in frigorifero circa 4- 5 ore
Tempi di cottura: 5 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 4-6 porzioni
Ingredienti
100 g di formaggio spalmabile
120 g di panna da montare zuccherata
5 g di colla di pesce
2 cucchiai di latte
30 g di zucchero
topping al cioccolato (Mytopp Toschi Vignola)

Semifreddo Panna e Formaggio Variegato al Cioccolato

  • Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10-15 minuti.
  • In una ciotola unire il formaggio spalmabile con lo zucchero semolato e lavorare il composto con una forchetta fino a sciogliere quasi lo zucchero.
  • Unire, al formaggio zuccherato, la panna non montata e amalgamare con una spatola.
  • In un pentolino mettere i due cucchiai di latte e scaldarlo, ma senza farlo bollire, quindi unirvi la colla di pesce strizzata e amalgamare energicamente per far sciogliere bene tutta la gelatina, non devono rimanere grumi.
  • Lasciate raffreddare il latte con la colla di pesce, ormai completamente sciolta, quindi unirlo al composto con il formaggio e la panna e amalgamare per distribuire bene la colla di pesce nella crema al formaggio e panna.
  • Preparare gli stampini. Io ho usato stampini in acciaio. Versarvi la crema al formaggio e panna fino quasi al bordo. Riporre in frigorifero a far rassodare per almeno 4-5 ore, preferibilmente tutta la notte.
  • Trascorso il tempo di rassodamento, prima di servire, sformare il semifreddo e disporlo su piatti individuali, decorare con una generosa variegatura di topping al cioccolato e ora gustatevi questo delizioso Semifreddo Panna e Formaggio Variegato al Cioccolato

 

.. a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui

Ti potrebbero anche interessare:

Semifreddo alle Fragole

Fantasia di After Eight gelato

Mousse al cioccolato e liquore all’amaretto

Gelato Ciocco-Biscotto

Coppette al kiwi

 

********************

con questa ricetta partecipo al Contest:

contest-v-300x241-e1370456035380

8 Risposte a “Semifreddo Panna e Formaggio Variegato al Cioccolato”

  1. Eva hai proprio ragione, questo semifreddo è davvero molto goloso! domenica è il giorno perfetto per gustartelo..fai dose doppia eheheh
    un caro saluto 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.