La Frittata con funghi e formaggio è un goloso e veloce secondo piatto, facile da preparare e molto gustoso, un piatto economico ma che vi farà fare comunque una bellissima figura.
Questa frittata è ottima anche gustata fredda quindi, servita magari a cubetti, o in singole porzioni, sarà un gustoso antipasto o un colorato finger food per accompagnare un aperitivo con amici o un buffet freddo.
Frittata con funghi e formaggio
Ingredienti per 2 persone
- 4 uova extra
- 50 g di formaggio filante (io ho usato l’emmental)
- 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 200 g di funghi misti freschi o congelati (champignon, porcini, chiodini, ecc.)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe
Per preparare la Frittata con funghi e formaggio incominciare con il pulire i funghi, tagliarli a fette quindi versarli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, salare e far cuocere, con il coperchio, per 5 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e far asciugare l’acqua di vegetazione quindi unire un pizzico di prezzemolo tritato e spostare i funghi in un piatto e metterli da parte.
In una ciotola rompere le uova, unire il latte, sale e pepe. Sciogliere la noce di burro nella stessa padella, versare le uova, unite i funghi e fare cuocere per 5 minuti.
Unire quindi il formaggio tagliato a fette, mettere il coperchio e far cuocere per altri 5 minuti o fino a che il formaggio comincerà a sciogliersi.
Togliere dal fuoco, cospargere con il prezzemolo tritato e servire in tavola questa deliziosa Frittata con funghi e formaggio.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Frittata con funghi e emmental
Bel blog, complimenti!
grazie mille 🙂