La Crema Pasticciera con uova intere è la crema tra le più conosciute ed utilizzate in pasticceria. Semplicissima da preparare si presta per farcire torte, dolci di pasta sfoglia, crostate, dolci lievitati, bignè e tanti altri prodotti di pasticceria.
Con l’aggiunta di altri ingredienti, da essa si parte per preparare molte varianti come la crema diplomatica con l’aggiunta di crema chantilly (o più velocemente con panna montata), crema al cioccolato aggiungendo cacao o cioccolato fondente o bianco a pezzetti o fuso, crema alla vaniglia aggiungendo essenza alla vaniglia, crema al limone o all’arancia aggiungendo succo e scorza grattugiata e qui si più continuare all’infinito!
Questa che vi propongo è la Crema Pasticciera che uso per tutte le mie preparazioni come torte decorate, torte, dolcetti di piccola pasticceria, crostate, ecc..
Crema Pasticciera con uova intere
Ingredienti
- mezzo litro di latte
- 3 uova intere
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- buccia intera di limone o scorza grattugiata
- bacca di vaniglia
Procedimento:
Per preparare la Crema Pasticciera con uova intere, mettere a bollire il latte con la scorza di limone e la bacca di vaniglia. Se userete la buccia intera del limone, quando la taglierete, cercate di non incidere anche la parte bianca perchè renderà la crema amara.
In un’ altra pentola frullare bene le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa ma senza grumi.
Appena il latte bolle toglierlo dal fuoco, eliminare la bacca di vaniglia e la buccia del limone intera.
Mettere la pentola con il composto di uova sul fornello e versarci subito il latte, mescolando velocemente con una frusta a mano.
Continuare a mescolare fino a che comincerà a bollire.. lasciare sobbollire per un pò , sempre mescolando fino a che si sarà addensata.
Quindi togliere dal fuoco la crema e lasciarla raffreddare coperta con pellicola a contatto per evitare che si formi la crosticina in superficie.
Alcune preparazioni con questa deliziosa Crema Pasticciera:
Torta crostata alla crema e cioccolato
…a presto..
tatam
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Crema Pasticciera con uova intere
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