Deliziose crostatine di pasta frolla ripiene con un composto formato da crema al cioccolato, wafer alla nocciola e brandy: le Tartine di pasta frolla con crema al cioccolato e wafer.
Le quantità precise della ricetta non ve le so dire perchè ho fatto ad occhio 🙂
Tartine di pasta frolla con crema al cioccolato e wafer
Ingredienti
- pasta frolla
- qualche cucchiaio di crema al cioccolato
- wafer alla nocciola
- brandy o latte
- mandorle in lamelle
Dopo aver preparato la pasta frolla lasciatela riposare in frigo una mezz’ora.
Nel frattempo imburrare ed infarinare degli stampini per le tartine o crostatine.
In una ciotola sbriciolare alcuni wafer alla nocciola aiutandosi con il fondo di un bicchiere.
Aggiungere alcuni cucchiai di crema al cioccolato ( oppure della nutella) e mescolare bene fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati. Unire un pò di brandy che potrete sostituire con il latte, dipende dai vostri gusti personali, ed amalgamare. Il composto dovrà risultare morbido quindi regolatevi aggiungendo o altra nutella o altro brandy o latte.
Foderare gli stampini con la pasta frolla: ho preso un pezzetto di pasta frolla alla volta e ho rivestito gli stampini schiacciando bene la pasta lungo i bordi e livellando il bordo ondulato con le dita.
Aiutandosi con un cucchiaino riempire le crostatine con il composto di crema al cioccolato e wafer e livellare la superficie.
Per alcune tartine ho aggiunto delle lamelle di mandorle mentre per le altre ho fatto delle palline di frolla e le ho appoggiate sulla superficie delle tartine.
Infornare, a forno già caldo, a 180°C per 15-20 minuti o fino a che le tartine risulteranno di un bel colore dorato.
…a presto..
tatam
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Che buoniiiiii!!! Li proverò senz’altro!
🙂
Provali che sono davvero buoni e semplicissimi da preparare.
Fammi sapere come son venuti.
Grazie 🙂