Torta salata con patate zucchine e gorgonzola, il tutto arricchito con cipolla e pancetta e racchiuso in un guscio di pasta sfoglia.. un connubio di sapori forti ma equilibrati.
Torta salata con patate zucchine e gorgonzola
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
500 g di patate
2 zucchine medie
una cipolla
100 g di pancetta dolce a cubetti
un uovo
2 cucchiai di panna da cucina
50 g di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di latte
50 g di gorgonzola dolce
sale, pepe
olio evo
- In una padella, con un filo d’olio, cuocere la cipolla tagliata a fettine con la pancetta.
- Dopo aver pelato le patate e cimato le zucchine, lavarle e tagliarle a cubetti quindi metterle in acqua salata e cuocerle per 10 minuti da quando l’acqua bolle. Quindi scolatele in una ciotola, spolverate con pepe e sale e lasciarle raffreddare.
- In una ciotola sbattere l’uovo con con la panna, il parmigiano e il latte.
- Quando le patate e le zucchine saranno fredde, unirvi il composto di uova e parmigiano.
- Foderare una tortiera ad anello con la pasta sfoglia, usando la sua carta da forno, e bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta.
- Versare sulla pasta sfoglia le patate e le zucchine, quindi distribuirci sopra le cipolle con la pancetta versando anche il sughetto, e spezzettare sopra il gorgonzola.
- Ripiegare i bordi della pasta sfoglia e spennellarli con il latte o con un tuorlo.
- Cuocere, a forno già caldo, per 40-50 minuti a 180 °C.
- Questa Torta salata con patate, zucchine e gorgonzola è ottima servita tiepida ma gustosa anche il giorno dopo, tagliata a cubetti, si presenta come un delizioso antipasto


…a presto..
tatam
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Ciao,
volevo solo dirti che il tuo blog mi piace molto soprattutto perchè è davvero ricco di idee.Ho provato questa torta ed è assolutamente buonissima!!!tra gli amici e come aperitivo ha avuto un gran successo!!
ciao Manuela!
sono davvero molto contenta che sia piaciuta a te ad ai tuoi ospiti questa torta!!
ti ringrazio per la fiducia 🙂
grazie di cuore anche per i complimenti al mio blog.
a presto 🙂