Cestini con crema pasticcera

Cestini con crema pasticcera, scaglie di cioccolato e lingue di gatto, una ricetta per preparare dei dolci squisiti e di sicuro successo.

Cestini con crema pasticcera

Per questi cestini ho usato lo stesso la stessa ricetta dell’ impasto delle lingue di gatto (cliccate QUI per la ricetta completa).

Ma, per fare i cestini, ho steso l’impasto creando prima una spirale, partendo dal centro e girando tutto intorno e poi, con un cucchiaio ho steso e allargato leggermente il disco fino ad ottenere un diametro di 8-10 cm.

Ho infornato a 200°C, a forno già caldo, per 7-8 minuti o fino a che il bordo dei dischi diventa dorato. Appena sfornati i dischi, li ho sollevati delicatamente con una spatola e appoggiati ancora caldi su un bicchiere capovolto,  ho premuto delicatamente con la mano per dare la forma a cestino alle cialde. Durante questa operazione è inevitabile scottarsi se farete a mani nude come ho fatto io!!! Ma ho visto che, se avessi messo uno strofinaccio pulito sopra alla cialda ( ho provato anche così), non avrei potuto vedere che, se si preme troppo, i cestini si rompono.

Lasciate raffreddare i cestini sopra ai bicchieri e una volta freddi procediamo a riempirli.

Le cialde vuote possono essere conservate per alcuni giorni, riposte in un contenitore ermetico.

Vi consiglio di preparare questi sfiziosi dolcetti al momento di servirli.

Cestini con crema pasticcera

Ingredienti

crema pasticcera

scaglie di cioccolato fondente

lingue di gatto per decorare

Cestini con crema pasticcera

Con una siringa da pasticcere, con beccuccio a stella, riempire i cestini con la crema pasticcera, spolverare con la cioccolata a scaglie e come tocco finale, inserire una lingua di gatto nella crema.

Ecco i deliziosi Cestini con crema pasticcera pronti per essere gustati!

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Merendine allo yogurt con albicocche e cioccolato

Frittelle dolci di carote

Dorayaki pancakes giapponesi alla Nutella®

Budino al cioccolato senza zucchero e senza uova

Torta della Savoia

Torta soffice con crema al limone

Ciambella allo yogurt con farina di mais

Raccolta Ricette di Torte per colazione e merenda – 2° parte


Copyright © tatam

Cestini con crema pasticcera


 

4 Risposte a “Cestini con crema pasticcera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.