La Namelaka è stata inventata da uno chef pasticcere giapponese della scuola di Valrhona e il nome di questa crema, tradotto, significa crema-cremosa.
Crema Namelaka al cioccolato fondente
Ingredienti
300 g di cioccolato fondente
200 g di latte intero
400 g di panna fresca
5 g di colla di pesce
10 g di sciroppo di glucosio
Per preparare la Crema Namelaka al cioccolato fondente seguire questi passi:
- Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.
- Nel frattempo fate rinvenire la gelatina in acqua ghiacciata per 10 minuti.
- In un pentolino, posto sul fornello a fiamma media, mettere il latte e appena raggiunge il bollore toglierlo dal fuoco.
- Unire la gelatina strizzata ed asciugata ed il glucosio e mescolare.
- Se necessario filtrare il composto.
- Ora versare il latte caldo sulla cioccolata in 3 riprese, ogni volta mescolando dal centro verso l’esterno per non incorporare aria.
- Quando tutto il composto sarà ben amalgamato, versare a filo la panna fredda continuando a mescolare bene.
- Ottenuto un composto liscio e vellutato, riporre in frigorifero per una notte perchè la crema namelaka si utilizzerà quando sarà ben fredda e quando la colla di pesce avrà fatto il suo effetto.
Questa crema può essere utilizzata per accompagnare altri dessert o come farcitura per torte o addirittura mangiata da sola accompagnata da due ciuffi di panna montata.
Un altro modo per utilizzare la Crema Namelaka al cioccolato fondente è di montarla, con un frullino elettrico, una volta che avrà riposato in frigorifero, come l’ho utilizzata io per confezionare questi
Bicchieri Amaretti, Namelaka e Chantilly
Enjoy!
…a presto..
tatam
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la proverò presto. Posso chiederti se è un doppione la dose del latte? grazie.
ciao
ah grazie per avermelo fatto notare.. si si l’ho scritto 2 volte ma ora lo correggo subito!
grazie 🙂
wow wow wow mi leccherei lo schermo del monitor!!!!!! è spettacolare…
Mamma mia che meraviglia! Proverò a farla assolutamente! 😀
Buona giornata
Babe
Francesca è una goduria per la vista, chissà per il palato!!! Bravaaaaa!!!
Che bellezza e che bontà! Complimenti e grazie per aver condiviso la ricetta!