Crema Namelaka al cioccolato fondente

La Crema Namelaka al cioccolato fondente è una crema che ha la consistenza di una mousse, delicata e vellutata che può essere aromatizzata in svariati modi con cioccolato bianco, al limone, al caffè, alla vaniglia, al cioccolato fondente (come nel mio caso) ecc.

La Namelaka è stata inventata da uno chef pasticcere giapponese della scuola di Valrhona e il nome di questa crema, tradotto, significa  crema-cremosa.

Crema Namelaka al cioccolato fondente

 

Crema Namelaka al cioccolato fondente

Ingredienti
300 g di cioccolato fondente

200 g di latte intero
400 g di panna fresca
5 g di colla di pesce
10 g di sciroppo di glucosio

Per preparare la Crema Namelaka al cioccolato fondente seguire questi passi:

  • Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.
  • Nel frattempo fate rinvenire la gelatina in acqua ghiacciata per 10 minuti.
  • In un pentolino, posto sul fornello a fiamma media, mettere il latte e appena raggiunge il bollore toglierlo dal fuoco.
  • Unire la gelatina strizzata ed asciugata ed il glucosio e mescolare.
  • Se necessario filtrare il composto.
  • Ora versare  il latte caldo sulla cioccolata in 3 riprese, ogni volta mescolando dal centro verso l’esterno per non incorporare aria.
  • Quando tutto il composto sarà ben amalgamato, versare a filo la panna fredda continuando a mescolare bene.
  • Ottenuto un composto liscio e vellutato, riporre in frigorifero per una notte perchè la crema namelaka si utilizzerà quando sarà ben fredda e quando la colla di pesce avrà fatto il suo effetto.

 

Questa crema può essere utilizzata per accompagnare altri dessert o come farcitura per torte o addirittura mangiata da sola accompagnata da due ciuffi di panna montata.

Un altro modo per utilizzare la Crema Namelaka al cioccolato fondente è di montarla, con un frullino elettrico, una volta che avrà riposato in frigorifero, come l’ho utilizzata io per confezionare questi

Bicchieri Amaretti, Namelaka e Chantilly 

Crema Namelaka al cioccolato fondente

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Copyright © tatam


Argomenti correlati:

Biscotti Marshmallows

Meringhe Bounty cocco e cioccolato

Baci di Dama

Biscotti decorati con glassa al caffè, cioccolato bianco e fondente

Biscotti al caffe’ decorati con ghiaccia reale

Meringa alla Francese

Crema Namelaka al cioccolato fondente

6 Risposte a “Crema Namelaka al cioccolato fondente”

  1. ah grazie per avermelo fatto notare.. si si l’ho scritto 2 volte ma ora lo correggo subito!
    grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.