Per far aderire la pasta di zucchero al biscotto, ho usato un velo di marmellata di albicocche, leggermente riscaldata e passata con un setaccio per eliminare eventuali pezzi, e stesa con un pennello da cucina.
Le decorazioni sono con pasta di zucchero e con cioccolato fondente.
Per sciogliere il cioccolato ho usato il metodo (che vi descrivo più sotto) che mi permette di sciogliere il cioccolato direttamente dentro un sacchetto per congelare che ho usato poi come sac a poche:
“Ho messo il cioccolato fondente in un sacchetto per congelare e l’ho immerso, un pò alla volta, nell’acqua bollente messa in un pentolino sul fuoco. Ho immerso la bustina per qualche secondo, poi l’ho sollevata e ho schiacciato con le dita, ripetendo l’operazione fino a che il cioccolato non era completamente fuso. Poi tagliando l’angolo della busta , ho usato quest’ultima come un sac a poche.
Se il cioccolato dovesse indurirsi ripetere nuovamente l’operazione ma facendo attenzione a non bagnare la cioccolata all’interno del sacchetto.”
La ricetta dei biscotti la trovate a questo link–> Biscotti al burro senza uova e senza lievito
Biscotti decorati con PDZ
Per altre idee potete vedere cliccando a questo link Biscotti decorati con glassa al caffè, cioccolato bianco e cioccolato fondente
Enjoy!
…a presto..
tatam
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
- Semifreddo ai pavesini
- Torta fredda alle fragole
- Smoothie banana e burro di arachidi
- Biscotti al cacao morbidi
- Barrette ai cereali senza cottura in forno
- Rotolo freddo con crema al mascarpone
- Mousse alla nutella e panna nel bicchiere
- Torta fredda di biscotti, al cioccolato e pistacchi
- Cioccolata calda densa con cioccolato fondente
- Semifreddo ai pavesini
- Budino al caramello e amaretto
- Cheesecake fredda nutella e caramello
- Sbriciolata di ricotta e kiwi, senza cottura
Copyright © tatam
Biscotti decorati con PDZ
sei bravissima te lo ripeto … io non ho mai provato perchè ci vuole troppo tempo dovrei provare e riprovare tante volte ….. però le tue spiegazioni rendono il lavoro facilitato……
grazie tina.. pensa che è la prima volta che li faccio!! …è un piacere condividere con voi le mie dolci creazioni ^_^
sei veramente brava….complimenti….io non ci riuscirei….anche se mi piace disegnare penso che non avrei la pazienza per essere così precisa…..
grazie roberta.. anche a me piace molto disegnare ..ma in questo caso ti devo dire che i decori li ho fatti così..come dire.. come mi venivano senza pensarci troppo.. 😉
Ma sono stupendi, prima o poi lo troverò anch’io un pò di tempo per provare il PDZ.
Complimenti, sono bellissimi e hanno un aspetto così tentatore, da addentare al volo!!!
Un abbraccio.
Ciao! Io sono la Catera di GZ 🙂 Sei proprio brava, che belli questi biscotti!
grazie caterina.. anche tu nn scherzi nulla 😉
vero mari.. sono anche buoni.. e la pdz è piacevole da lavorare 🙂
..grazie!!
Sei bravissima…. mi piacciono molto le tue creazioni, non conoscevo il tuo blog
complimenti!!!
Ciao Sono alma di GZ.
.. sono contenta che ti piaccia il mio blog 🙂 ..e che ti piacciano le mie creazioni… grazie alma 🙂 ..e piacere di conoscerti