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Biscotti con gocce di cioccolato e noci

I Biscotti con gocce di cioccolato e noci sono davvero golosissimi, croccanti fuori e morbidi dentro, irresistibili e ogni morso sarà un vero piacere.
Facilissimi e veloci da preparare, questi biscotti con le gocce di cioccolato, o anche conosciuti come chocolate chips cookies, saranno perfetti per una sana e ghiotta merenda oppure da gustare in qualsiasi ora della giornata per un vero momento di piacere.
Preparate una bella scorta di questi biscotti con le gocce di cioccolato e noci perchè andranno letteralmente a ruba e, se poi vorrete averne sempre a disposizione una bella scorta nel caso vi venisse una voglia improvvisa o arrivassero degli ospiti all’ultimo monito, si potranno congelare da crudi, ma ve lo spiego meglio nella ricetta, più sotto.

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Biscotti con gocce di cioccolato e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 2 gsale fino
  • 80 gzucchero
  • 100 gzucchero di canna
  • 200 gburro (morbido a temperatura ambiente)
  • 2uova
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 160 ggocce di cioccolato
  • 100 gnoci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • 1 Porzionatore da gelato
  • 1 Leccarda
  • 1 Forno BOSCH

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti con gocce di cioccolato e noci, far ammorbidire il burro a temperatura ambiente che deve essere morbido ma non sciolto, quindi estrarlo dal frigorifero almeno un’ora prima di cominciare la ricetta.

    Estrarre anche le uova che devono essere a temperatura ambiente.

  2. Biscotti con gocce di cioccolato e noci

    Nel frattempo setacciare la farina con il lievito e il sale e mettere da parte.

    Tritare le noci grossolanamente con il coltello.

    In una ciotola mettere il burro morbido, lo zucchero di canna e lo zucchero e mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Biscotti con gocce di cioccolato e noci

    Unire le uova e l’estratto di vaniglia e mescolare per farle incorporare al burro.

    Aggiungere il mix di farina e mescolare quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti e per ultimo unire le gocce di cioccolato e le noci.

  4. Con l’attrezzino per fare le palline di gelato come misuratore, formare i mucchietti di impasto e disporli sulla leccarda rivestita di carta forno. Arrotondare i mucchietti dandogli una forma rotonda.

    Mettere la leccarda in frigorifero e far raffreddare i biscotti per 2 ore.

  5. Disporre sulla leccarda 9 palline ben distanziate perchè poi in cottura si abbasseranno e allargheranno.

    Cuocere i Biscotti con gocce di cioccolato e noci in forno già caldo, a 200°C in modalità statica, per circa 15-20 minuti o fino a che i bordi cominceranno a prendere un bel colore dorato.

    Con forno ventilato, cuocere i biscotti a 180°C per circa 12-15 minuti.

Note, consigli e conservazione

Una volta sfornati, i biscotti saranno morbidi e va bene così, non cuocere eccessivamente i biscotti altrimenti poi risulteranno duri una volta raffreddati.

Se non vi piacciono le noci o semplicemente le avete finite, potete benissimo non metterle.

Se si voglio congelare i biscotti:

-da crudi, dopo il riposo in frigorifero di 2 ore, mettere i biscotti in sacchi per congelare e consumarli entro 3 mesi. Al momento di cuocerli, lasciarli scongelare per 20 minuti a temperatura ambiente poi cuocerli.

-da cotti, congelarli nei sacchetti e scongelarli a temperatura ambiente.

I Biscotti con gocce di cioccolato e noci si conservano in un contenitore di latta o a chiusura ermetica per parecchi giorni.

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