I Biscotti con gocce di cioccolato e noci sono davvero golosissimi, croccanti fuori e morbidi dentro, irresistibili e ogni morso sarà un vero piacere.
Facilissimi e veloci da preparare, questi biscotti con le gocce di cioccolato, o anche conosciuti come chocolate chips cookies, saranno perfetti per una sana e ghiotta merenda oppure da gustare in qualsiasi ora della giornata per un vero momento di piacere.
Preparate una bella scorta di questi biscotti con le gocce di cioccolato e noci perchè andranno letteralmente a ruba e, se poi vorrete averne sempre a disposizione una bella scorta nel caso vi venisse una voglia improvvisa o arrivassero degli ospiti all’ultimo monito, si potranno congelare da crudi, ma ve lo spiego meglio nella ricetta, più sotto.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 10 glievito in polvere per dolci
- 2 gsale fino
- 80 gzucchero
- 100 gzucchero di canna
- 200 gburro (morbido a temperatura ambiente)
- 2uova
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 160 ggocce di cioccolato
- 100 gnoci
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spatola ( in silicone)
- 1 Porzionatore da gelato
- 1 Leccarda
- 1 Forno BOSCH
Preparazione
Per preparare i Biscotti con gocce di cioccolato e noci, far ammorbidire il burro a temperatura ambiente che deve essere morbido ma non sciolto, quindi estrarlo dal frigorifero almeno un’ora prima di cominciare la ricetta.
Estrarre anche le uova che devono essere a temperatura ambiente.
Unire le uova e l’estratto di vaniglia e mescolare per farle incorporare al burro.
Aggiungere il mix di farina e mescolare quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti e per ultimo unire le gocce di cioccolato e le noci.
Con l’attrezzino per fare le palline di gelato come misuratore, formare i mucchietti di impasto e disporli sulla leccarda rivestita di carta forno. Arrotondare i mucchietti dandogli una forma rotonda.
Mettere la leccarda in frigorifero e far raffreddare i biscotti per 2 ore.
Disporre sulla leccarda 9 palline ben distanziate perchè poi in cottura si abbasseranno e allargheranno.
Cuocere i Biscotti con gocce di cioccolato e noci in forno già caldo, a 200°C in modalità statica, per circa 15-20 minuti o fino a che i bordi cominceranno a prendere un bel colore dorato.
Con forno ventilato, cuocere i biscotti a 180°C per circa 12-15 minuti.
Note, consigli e conservazione
Una volta sfornati, i biscotti saranno morbidi e va bene così, non cuocere eccessivamente i biscotti altrimenti poi risulteranno duri una volta raffreddati.
Se non vi piacciono le noci o semplicemente le avete finite, potete benissimo non metterle.
Se si voglio congelare i biscotti:
-da crudi, dopo il riposo in frigorifero di 2 ore, mettere i biscotti in sacchi per congelare e consumarli entro 3 mesi. Al momento di cuocerli, lasciarli scongelare per 20 minuti a temperatura ambiente poi cuocerli.
-da cotti, congelarli nei sacchetti e scongelarli a temperatura ambiente.
I Biscotti con gocce di cioccolato e noci si conservano in un contenitore di latta o a chiusura ermetica per parecchi giorni.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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