Biscotti Ferro di Cavallo ricetta, biscotti al cioccolato senza stampino.

Biscotti Ferro di Cavallo ricetta facile, veloce e davvero golosissima.
I Biscotti Ferro di Cavallo si preparano in pochissimo tempo e sono fragranti e deliziosi, e la glassatura al cioccolato fondente li rende davvero irresistibili.
Per realizzare questi biscotti frollini al cioccolato, basterà impastare tutti gli ingredienti, a mano o nell’impastatrice, far riposare la pasta e poi formare i biscotti a mano, senza bisogno di stampini particolari.
Questi ghiotti biscotti di pasta frolla e cioccolato saranno ideali per la colazione del mattino o come fine pasto per accompagnare il caffè o per un momento di puro piacere ma, fatene una bella scorta perchè andranno letteralmente a ruba e finiranno in un baleno.

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Biscotti Ferro di Cavallo ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 75 gBurro (freddo di frigorifero)
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (o semi di mezza bacca o una bustina di vanillina)
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 150 gCioccolato fondente al 65%

Strumenti

  • 1 Ciotola Brabantia Mixing Bowl
  • 1 Leccarda Siemens 666902 Teglia da Forno Smaltata
  • 1 Forno BOSCH
  • 1 Tegamino
  • 1 Fornello Smeg 90cm

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti Ferro di Cavallo ricetta senza stampino, incominciare con il ridurre il burro a pezzetti e metterlo in una ciotola con lo zucchero, l’uovo e l’estratto di vaniglia e amalgamare velocemente con le mani o con una forchetta.

  2. Biscotti Ferro di Cavallo ricetta

    Unire la farina precedentemente setacciata con il lievito e mescolare con la forchetta.

  3. Ribaltare il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e impastare velocemente compattando il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Se la pasta tende ad attaccarsi alle mani, aggiungere una spolverata di farina, ma senza esagerare.

    Non maneggiare troppo il composto perchè il burro tenderebbe a sciogliersi troppo rendendo quasi impossibile lavorare la pasta.

  4. Chiudere la pasta frolla con pellicola da cucina e mettere in frigorifero a riposare per un’ora.

  5. Nel frattempo preparare due leccarde e rivestirle con un foglio di carta forno.

  6. Passato il tempo di riposo, con la pasta formare dei serpentelli dello spessore di un mignolo quindi tagliare dei pezzi di circa 8-10 cm di lunghezza e dargli la forma di ferro di cavallo.

  7. Disporre i biscotti sulla leccarda, leggermente distanziati.

    Cuocere in forno già caldo, in modalità ventilata a 170°C, per circa 12-15 minuti o fino a che i biscotti avranno raggiunto un bel colore dorato.

    Se avete un forno statico, cuocere i biscotti a 180°C fino a che saranno dorati.

    I tempi di cottura sono indicativi, regolatevi quindi in base al vostro forno che solo voi conoscete.

  8. Una volta cotti, lasciate raffreddare completamente i biscotti.

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed intingervi le punte dei ferri di cavallo.

    Appoggiare quindi i biscotti su un foglio di carta forno e lasciarli asciugare a temperatura ambiente.

  9. Conservare i Biscotti Ferro di Cavallo ricetta senza stampino in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.

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