Biscotti semplici di frolla e cioccolato

Biscotti semplici di frolla e cioccolato, friabili e sfiziosi, sono facilissimi da realizzare e davvero irresistibili.
Realizzare questi deliziosi pasticcini di frolla è estremamente facile, basterà impastare tutti gli ingredienti, a mano o con il mixer, far riposare la pasta in frigorifero poi stenderla, tagliarla, cuocerla e infine intingere i biscotti nel cioccolato fondente fuso.
Vi assicuro che andranno letteralmente a ruba quindi vi consiglio di farne una bella scorta.
Questi Biscotti semplici di frolla e cioccolato saranno ideali da regalare per Natale, infatti si conservano anche per una decina di giorni, chiusi in sacchettini o scatoline decorate con un bel nastrino rosso e il dono per la zia è pronto.
Se poi volete preparare anche le bustine o le scatoline con le vostre mani, vi rimando ai miei tutorial: Scatole Regalo Fai da Te e Bustina di Carta fai da te.

E se cercate altri biscotti da preparare o da regalare vi consiglio questi Biscotti Alberelli di Natale alla cannella o i Biscotti Renne di Natale di pan di spezie, i Cioccolatini con ripieno all’amaretto oppure Come fare i Biscotti di vetro per Natale, idea regalo.

Biscotti semplici di frolla e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 120 gburro (freddo di frigorifero)
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • cioccolato fondente (200-250 g)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Stampino tagliabiscotti da 5 cm
  • 1 Forno BOSCH

Preparazione dei Biscotti semplici di frolla e cioccolato

  1. Per preparare i Biscotti semplici di frolla e cioccolato, setacciare la farina insieme al lievito e il pizzico di sale e mettere da parte.

  2. In una ciotola, versare il burro tagliato a cubetti, le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e lavorare il tutto schiacciando dapprima il burro con una forchetta per poi mescolare bene tutti gli ingredienti.

    Se usate il mixer, far lavorare la macchina ad intermittenza per non scaldare eccessivamente il burro.

  3. Biscotti semplici di frolla e cioccolato1

    Unire il mix di farina e impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Se la pasta dovesse risultare troppo morbida o appiccicosa, aggiungere un altro pochino di farina.

    Chiudere la pasta ottenuta con pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per un’ora.

  4. Passato il tempo di riposo, stendere la pasta tra due fogli di carta forno, utilizzando il mattarello e formando una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore.

    Se la pasta dovesse risultare troppo morbida, riporla in frigorifero già stesa, per una mezz’ora.

  5. Utilizzando un coppapasta o uno stampino rotondo da 5 cm di diametro, tagliare la pasta per formare i biscotti, eliminando la pasta tutto intorno che si può impastare di nuovo per fare altri biscotti.

  6. Disporre i biscotti sulla leccarda sollevandoli con la carta forno, in questo modo non toccheremo i biscotti così non si rovineremo.

    Cuocere i Biscotti in forno già caldo, in modalità statica a 180°C, per circa 10-15 minuti o fino a che i bordi dei biscotti cominceranno a prendere un bel colore dorato.

  7. Se avete un forno ventilato, cuocere i biscotti a 170°C per 10-12 minuti.

    I tempi di cottura sono indicativi, regolatevi sempre in base al vostro forno che solo voi conoscete.

  8. Quando i biscotti saranno cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

    Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

  9. Una volta freddi, intingere i biscotti per metà nel cioccolato fuso e disporli su un foglio di carta forno e far asciugare la cioccolata a temperatura ambiente.

  10. Conservare i Biscotti semplici di frolla e cioccolato chiusi in una scatola di latta o nei sacchetti per congelare, si manterranno friabili e gustosi per parecchi giorni.

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