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Biscotti Alberelli di Natale alla cannella

I Biscotti Alberelli di Natale alla cannella sono dei graziosi e deliziosi biscotti di frolla alla cannella che si preparano facilmente e in poco tempo e saranno perfetti da servire ad amici e parenti come dolcetti natalizi.
Questi biscotti potrebbero essere un’idea carina se volete regalarli per Natale con dolce dono, basterà confezionarli in graziose bustine o scatoline e il regalo è pronto da essere donato.
Io ho realizzato dei sacchettini e scatoline fai da te, che potrebbero essere un’idea per confezionare questi adorabili biscotti. Potete trovare i tutorial fotografici qui:
Bustine di carta fai da te
Scatole Regalo Fai da Te
E qui potete trovare tante etichette e tag per i vostri regali di Natale: Etichette natalizie da scaricare gratis.

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Biscotti Alberelli di Natale alla cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25-30 biscotti (dipende dalla grandezza dello stampino)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 2Uova (medie)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 gChiodi di garofano macinati (in polvere)
  • 1 pizzicosale

per decorare

Strumenti

  • 1 Forno Io uso mod. Bosch
  • 1 Lékué – Kit per biscotti Divers
  • 1 Leccarda Siemens 666902 Teglia da Forno Smaltata
  • 1 Ciotola Brabantia Mixing Bowl

Preparazione

  1. Biscotti Alberelli di Natale alla cannella

    Per preparare i Biscotti Alberelli di Natale alla cannella, setacciare la farina con il lievito, il sale e le spezie e mescolare.

  2. In un’altra ciotola mettere il burro a pezzetti freddo di frigorifero, le uova e lo zucchero e mescolare velocemente con le mani fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben almagamati.

    Se volete, potete impastare anche con la planetaria o l’impastatrice.

  3. Unire il mix di farina e spezie e impastare prima con la forchetta poi, ribaltare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare la pasta velocemente, quel tanto che basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  4. Se l’impasto si attacca alle mani, aggiungere un altro poco di farina ma non lavorare troppo a lungo la pasta altrimenti il burro si scioglierà troppo.

  5. Ottenuta una pasta liscia ed omogenea e che non si attacca alle mani, chiuderla con pellicola da cucina, schiacciarla un poco e metterla a riposare in frigorifero per mezz’ora.

  6. Passato il tempo di riposo, prendere la pasta dal frigorifero e stenderla con il mattarello tra due fogli di carta forno, formando una sfoglia di 3-4 mm.

  7. Lasciando la pasta sulla carta forno, tagliarla con uno stampino a forma di albero di natale di circa 6 cm.

    Eliminare la pasta intorno agli alberelli. Questa pasta si può impastare e stendere di nuovo.

  8. Io ho usato lo stampino che ho trovato in questo Kit per biscotti della Lèukè, un kit davvero grazioso e perfetto se volete farvi o fare un regalo di Natale perchè, oltre ad avere formine che tagliano alla perfezione, hanno anche le bustine per impacchettare i biscotti e una graziosa scatola per contenere il tutto. Scoprilo QUI.

  9. Sollevare tutto il foglio di carta forno con i biscotti sopra e adagiarlo sulla leccarda.

  10. Cuocere i Biscotti Alberelli di Natale alla cannella in forno già caldo, in modalità statica per circa 15-18 minuti a 180°C. I biscotti saranno pronti quando avranno raggiunto un bel colore dorato.

    Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e cuocere per meno tempo.

  11. Una volta cotti, lasciate raffreddare completamente i biscotti quindi decorarli con la ghiaccia reale di cui trovate il procedimento e gli ingredienti cliccando qui.

    Appena avete decorato i biscotti con la ghiaccia, spolverizzateli abbondantemente con lo zucchero.

    Lasciare asciugare la ghiaccia a temperatura ambiente.

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