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Tiramisù con pandoro ricetta furba e veloce

Tiramisù con pandoro ricetta furba e veloce, un dolce al cucchiaio velocissimo e super goloso che si prepara in pochissimi minuti senza cuocere nulla e sarà perfetto come ricetta di riciclo per utilizzare il pandoro o il panettone che vi è avanzato dalle feste di Natale e Capodanno oppure, potreste preparare questo tiramisù con il pandoro, come dolce delle feste, per cambiare dal solito pandoro.
Con poche e semplici mosse potremo portare in tavola un dolce davvero irresistibile che finirà in un baleno e farà la gioia di grandi e piccini.
Io in questa ricetta del tiramisù con il pandoro ho usato il liquore, ma se dovete servire il tiramisù ai bambini, potete eliminare tranquillamene il liquore e sostituire il caffè con caffè decaffeinato o caffè d’orzo oppure, con latte al cioccolato per renderlo ancora più goloso.
Vi consiglio di usare uova freschissime (io ho le uova freschissime delle mie galline) ma se volete, potete pastorizzarle seguendo il procedimento che trovate QUI

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Tiramisù con pandoro ricetta furba e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pandoro
  • 250 gmascarpone
  • 2uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 3caffè (espresso lunghi)
  • 1 bicchierinoliquore al caffè
  • q.b.meringhette (per decorare)

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Pirofila pyrex 35x24x6cm

Preparazione

  1. Per preparare il Tiramisù con pandoro ricetta furba e veloce, per prima cosa preparare il caffè e zuccherarlo a piacere, farlo raffreddare ed unire il liquore e mettere da parte.

  2. Sgusciare le uova in una ciotola, unire lo zucchero e montare a lungo, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Abbiate pazienza, ci vorranno circa 10-15 minuti.

    In un’altra ciotola, lavorare il mascarpone per ammorbidirlo quindi unirlo al composto di uova, mescolando delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

  3. Tiramisù con pandoro ricetta furba e veloce

    Tagliare il pandoro a fette dello spessore di 1,5/2 cm e disporle nella pirofila, chiudendo tutti i buchi con pezzetti di pandoro.

    Bagnare bene il pandoro con il caffè al liquore utilizzando un pennello in silicone quindi versare metà della crema al mascarpone e livellarla bene.

  4. Tiramisù con pandoro ricetta furba e veloce

    Formare un altro strato con le fette di pandoro ricoprendo tutta la superficie, versare la restante crema la mascarpone e livellarla.

    Spolverizzare tutta la superficie del tiramisù con il cacao amaro.

    Far riposare il tiramisù in frigorifero, chiuso con pellicola da cucina, per almeno due ore, meglio sarebbe per una notte.

  5. Se vi piace, potete decorare il tiramisù con delle meringhette e spolverizzarle con il cacao ma decoratelo poco prima di servirlo in modo da gustare la croccantezza delle meringhe, perchè se staranno in frigorifero, si scioglieranno.

Come conservare il Tiramisù con pandoro ricetta furba e veloce

  1. Il Tiramisù con pandoro ricetta furba e veloce, si conserva in frigorifero chiuso bene con pellicola da cucina e va consumato entro due-tre giorni al massimo.

    Si sconsiglia la congelazione.

  2. All’interno dell’articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.

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