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Rotolini di pane alla bresaola antipasto veloce

Rotolini di pane alla bresaola antipasto veloce, sfizioso e velocissimo da preparare, basteranno infatti solo 10 minuti e dopo il riposo in frigorifero e il tocco finale, sarà pronto da servire in tavola.
Questi Rotolini di pane alla bresaola antipasto veloce saranno perfetti come finger food per un aperitivo, o per andare a comporre un buffet o un antipasto sfizioso e colorato perfetto per il cenone di Capodanno o per la tavola delle feste.

Per questa ricetta ho usato le Spuntinelle Pane Bianco di Morato che ho trovato nella mia Degusta Box di dicembre 2020: “Le Spuntinelle di Pane Bianco sono fette di morbido pane preparate solo con ingredienti naturali come lievito madre e olio d’oliva perfette per tramezzini e sandwich in ogni momento della giornata.”
Le ho trovate davvero ottime e versatili per le mie ricette di cucina.

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Rotolini di pane alla bresaola antipasto veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane per tramezzini (quadrato)
  • 60 gbresaola (o 8 fette)
  • 120 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.erba cipollina (o prezzemolo tritato)
  • 20 gcrackers

Strumenti

  • 1 Mattarello ( in silicone)
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Rotolini di pane alla bresaola antipasto veloce

Come farcire i rotolini

  1. Rotolini di pane alla bresaola antipasto veloce

    Per preparare i Rotolini di pane alla bresaola antipasto veloce, per prima cosa mescolare il formaggio spalmabile con l’erba cipollina o il prezzemolo tritato.

    Assottigliare le fette di pane con il mattarello (foto 1) quindi spalmarle con il formaggio (foto 2) ricoprendo bene tutta la superficie (foto 3)

  2. Disporre 2 fette di bresaola (foto 4-5) su ciascuna fetta di pane col formaggio quindi arrotolare il pane stringendo bene (foto 6).

Riposo in frigorifero

  1. Rotolini di pane alla bresaola antipasto veloce

    Una volta formato il rotolino (foto7) chiuderlo ben stretto con la pellicola (foto 8).

    Procedere allo stesso modo con tutte le fette di pane (foto 9) e metterle in frigorifero per 1-2 ore o fino al momento di usarle.

Tocco finale

  1. Rotolini di pane alla bresaola antipasto veloce10-13

    Prima di servire i rotolini di pane alla bresaola, li completiamo con il tocco finale, che gli donerà croccantezza.

    Vi consiglio questo passaggio poco prima di servire i rotolini per poter apprezzare al meglio la croccantezza che, se li preparassimo prima e li mettessimo in frigo, i crackers si ammoscerebbero.

  2. Tritare i crackers (foto 10-11) non troppo finemente.

    Tagliare i rotolini a metà (foto 12) e farli rotolare nei crackers sbriciolati (foto 13), premendo con il palmo della mano.

Come conservare i Rotolini di pane alla bresaola antipasto veloce

  1. I rotolini alla bresaola si conservano in frigorifero, chiusi nella pellicola da cucina, per 2 giorni al massimo.

    Ricordatevi di aggiungere i crackers tritati solo al momento di servirli.

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