Biscotti al cacao ripieni di nutella

I Biscotti al cacao ripieni di nutella sono dei golosissimi dolcetti di pasta frolla, si preparano facilmente e senza lievito e vi conquisteranno con il loro sapore deciso ma davvero ottimo. Questi biscotti saranno perfetti per accompagnare il caffè o un tè con le amiche o come ghiotta merenda per i nostri bimbi.

Leggi anche:

Biscotti al cacao ripieni di nutella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    50 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    10-15 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 60 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo (medio)
  • 150 g Burro
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • Nutella (per farcire)
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Per realizzare i Biscotti al cacao ripieni di nutella, incominciare con il preparare la frolla al cacao seguendo il procedimento dettagliato QUI. Dopo il riposo in frigorifero, stendere la pasta frolla al cacao tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di circa 3-4 mm.

  2. Biscotti al cacao ripieni di nutella

    Con un taglia biscotti rotondo di 4-5 cm di diametro, o una tazzina, tagliare la pasta. I ritagli impastarli velocemente, stenderli e tagliarli di nuovo per formare altri dischi.

  3. Su un disco posizionare, al centro, un cucchiaino di nutella. Prendere un disco e lavorarlo velocemente con le dita lungo i bordi, per ammorbidire la pasta, poi appoggiarla sul disco con la nutella e schiacciare i bordi per farli aderire e sigillare. Posizionare il biscotto farcito sulla leccarda foderata di carta da forno.

  4. Proseguire allo stesso modo con gli altri dischi fino a formare tutti i biscotti. Cuocerli, in forno già caldo, a 180°C in modalità statica, per circa 15-20 minuti ma controllate la cottura perchè i forni non sono tutti uguali.

  5. Una volta cotti, sfornare i Biscotti al cacao ripieni di nutella, farli raffreddare completamente e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


    Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


    Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.


    Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
    Iscriviti alla newsletter qui


    Copyright © tatam

(Visited 1 times, 763 visits today)
Precedente Ricetta spinaci in padella al parmigiano Successivo Antipasti veloci per il Cenone di Capodanno

2 commenti su “Biscotti al cacao ripieni di nutella

  1. Vale il said:

    Ciao, oggi proverò la tua gustosissima ricetta 😀
    vorrei una piccola info: per la conservazione dei biscotti come posso fare? quanto resistono? grazieeee

  2. idolciditatam il said:

    Ciao Vale,
    puoi conservare i biscotti per circa una settimana chiusi in un contenitore ermetico 🙂
    Fammi sapere se ti sono piaciuti 🙂
    Buon fine settimana.

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.