Biscotti al cacao morbidi Chocolate crinkle cookies

I Biscotti al cacao morbidi sono dei golosissimi dolcetti che si sciolgono letteralmente in bocca, sono croccanti fuori e morbidi e cremosi dentro. Facili e veloci da preparare, bisogna solo aspettare il riposo in frigorifero e vi assicuro che, con questi golosissimi biscotti al cacao morbidi e graziosi, farete un figurone con i vostri ospiti e vi chiederanno sicuramente il bis!

Biscotti al cacao

Biscotti al cacao morbidi


Ingredienti per circa 15-20 biscotti

  • 180 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 60 g di burro morbido
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di caffè solubile
  • 2 uova
  • un cucchiaino di pasta di vaniglia o estratto
  • 60 g di zucchero a velo

Biscotti al cacao

Per preparare i Biscotti al cacao morbidi, per prima cosa setacciare la farina con il lievito ed il cacao e raccoglierli in una ciotola. Unire il caffè solubile e il pizzico di sale e mettere da parte.

In un’altra ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Unire l’estratto di vaniglia sempre frullando e le uova, una alla volta.

Unire il mix di farina e amalgamare bene.

Coprire la ciotola con la pellicola e metterla in frigorifero per circa 2 ore.

Passato il tempo di riposo, con il composto indurito, formare delle palline della grandezza di una noce quindi farle rotolare nello zucchero a velo e disporle, ben distanziate, sulla leccarda ricoperta di carta da forno.

Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 15-18 minuti, ma non fateli cuocere troppo perchè l’interno dei biscotti al cacao deve rimanere leggermente morbido. I biscotti, a fine cottura, risulteranno morbidi esternamente ma si induriranno una volta raffreddati.


Enjoy!

…a presto..

tatam


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