Crea sito

Biscotti al cacao morbidi Chocolate crinkle cookies

I Biscotti al cacao morbidi sono dei golosissimi dolcetti che si sciolgono letteralmente in bocca, sono croccanti fuori e morbidi e cremosi dentro. Facili e veloci da preparare, bisogna solo aspettare il riposo in frigorifero e vi assicuro che, con questi golosissimi biscotti al cacao morbidi e graziosi, farete un figurone con i vostri ospiti e vi chiederanno sicuramente il bis!

Biscotti al cacao

Biscotti al cacao morbidi


Ingredienti per circa 15-20 biscotti

  • 180 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 60 g di burro morbido
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di caffè solubile
  • 2 uova
  • un cucchiaino di pasta di vaniglia o estratto
  • 60 g di zucchero a velo

Biscotti al cacao

Per preparare i Biscotti al cacao morbidi, per prima cosa setacciare la farina con il lievito ed il cacao e raccoglierli in una ciotola. Unire il caffè solubile e il pizzico di sale e mettere da parte.

In un’altra ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Unire l’estratto di vaniglia sempre frullando e le uova, una alla volta.

Unire il mix di farina e amalgamare bene.

Coprire la ciotola con la pellicola e metterla in frigorifero per circa 2 ore.

Passato il tempo di riposo, con il composto indurito, formare delle palline della grandezza di una noce quindi farle rotolare nello zucchero a velo e disporle, ben distanziate, sulla leccarda ricoperta di carta da forno.

Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 15-18 minuti, ma non fateli cuocere troppo perchè l’interno dei biscotti al cacao deve rimanere leggermente morbido. I biscotti, a fine cottura, risulteranno morbidi esternamente ma si induriranno una volta raffreddati.


Enjoy!

…a presto..

tatam


Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Biscotti al cacao morbidi

(Visited 445 times, 36 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.