Biscotti al cacao morbidi
Ingredienti per circa 15-20 biscotti
- 180 g di farina
- 150 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro
- 60 g di burro morbido
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaino di caffè solubile
- 2 uova
- un cucchiaino di pasta di vaniglia o estratto
- 60 g di zucchero a velo
Per preparare i Biscotti al cacao morbidi, per prima cosa setacciare la farina con il lievito ed il cacao e raccoglierli in una ciotola. Unire il caffè solubile e il pizzico di sale e mettere da parte.
In un’altra ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Unire l’estratto di vaniglia sempre frullando e le uova, una alla volta.
Unire il mix di farina e amalgamare bene.
Coprire la ciotola con la pellicola e metterla in frigorifero per circa 2 ore.
Passato il tempo di riposo, con il composto indurito, formare delle palline della grandezza di una noce quindi farle rotolare nello zucchero a velo e disporle, ben distanziate, sulla leccarda ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 15-18 minuti, ma non fateli cuocere troppo perchè l’interno dei biscotti al cacao deve rimanere leggermente morbido. I biscotti, a fine cottura, risulteranno morbidi esternamente ma si induriranno una volta raffreddati.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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